Капустный пирог
Помимо всего этого во многих странах пирог являлся символом достатка, благополучия и успеха. История возникновения пирога переносит нас во времена фараонов, где начинкой являлись морепродукты и рыбой. В древней Руси пироги готовили для своих гостей, проявляя тем самым глубокое уважение и внимание. Всё это не оставляет никого равнодушным и заставляет заказать этот кулинарный изыск.
Ингредиенты
1. Пшеничная мука – порядка 500 грамм;
2. Сливочное масло – 1,5 пачки;
3. Растительное масло – незначительное количество;
4. Белокочанная капуста – 1 килограмм;
5. Молоко коровье – 400 миллилитров;
6. Куриное яйцо – 4 штуки;
7. Дрожжи – 15 грамм;
8. Соль – 1,5 столовые ложки;
9. Песок сахарный – 2 столовые ложки.
В последнее время особенно в Европейских странах одним из основных видов десерта после планового принятия пищи является пирог.
Разнообразие рецептур приготовления насчитывает порядка 1300, если брать в расчет все народы и народности. Надо понимать, что у каждого народа есть свои, бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты этих вкусных лакомств. Стоит лишь прогуляться по улицам Нидерландов и Германии и многих других стран, изо всех кафе и ресторанов доносятся заманчивые запахи разнообразных пирогов и их вариаций.
Каждый вкусный, приготовленный с любовью пирог обладает своими секретами. Одним из таких «секретов», хотим с Вами поделиться вариантом приготовления излюбленного многими капустного пирога, который снискал популярность во многих народах. Итак, для начала нам необходимо запастись некоторым перечнем используемых в приготовлении продуктов:
Приготовив ингредиенты, переходим к приготовлению нашего пирога.
Берем белокочанную капусту и начинаем её шинковать, после чего помещаем в глубокое блюдо, там же подсаливаем и тщательным образом перемешиваем.
Затем нагреваем воду в чайнике до кипения, заливаем ею капусту и оставляем в таком виде на 10 минут, это позволит капусте стать мягче и податливее.
Параллельно можно сварить вкрутую 3 яйца. Затем сливаем воду, в которой находилась капуста, а также сливаем из емкости, где отваривали яйца. При всём при этом капусту необходимо хорошенько отжать.
Следующим этапом идет установка на огонь сковороды, куда добавляем 20 грамм сливочного и незначительное количество растительного масел и ожидаем прогрева.
После разогрева масел, в сковородку помещаем капусту, где она тушится в течение 20 минут, с постоянным перемешиванием. Выдержав указанное время в капусту доливаем 150 миллилитров молока. Посыпаем солью по вкусу капусту в сковороде и уменьшаем огонь. Далее тушение продолжаем в течение 20 минут, не забывая о перемешивании.
Параллельно просеиваем муку и помещаем её в углубленную миску и добавляем сахарный песок и сливочное масло согласно рецепту. Тщательным образом перемешиваем, добавляя немного теплого молока и дрожжи. Всё это смешиваем до тестообразного состояния. Если тесто получается слишком липким можно добавить муки. Оставляем тесто в покое на 40 минут. После чего его делим на две части, одна больше другая меньше.
Раскатываем большую часть теста до размера противня, на который впоследствии её и выкладываем, загибая края мучного изделия. На противень с раскатанным тестом выкладываем капусту ровным слоем, посыпаем предварительно натертым сваренным вкрутую яйцом. Затем накрываем всю эту слоеную композицию второй (меньшей) частью заранее раскатанного теста. Далее готовим смесь яичного куриного желтка и молока. Тщательным образом смешиваем и всем этим промазываем верхнюю часть пирога. После чего пирог отправляем в духовой шкаф, где в течение 40 минут и при температуре 180 градусов Цельсия выпекается. По прошествии указанного времени пирог достаем из духовки и подаем на стол. Приятного аппетита!