Капустные котлеты

Котлеты из капусты отлично подходят вегетарианцам. Но одновременно они являются превосходным дополнением к любому жареному мясу. Капустные котлетки могут вполне разнообразить наскучившее семейное меню, в частности детское. А, как известно многие детки не любят кушать капусту и капустные блюда, но при взгляде на хрустящие котлетки у них на сто процентов поднимется аппетит.

Ингредиенты

• капуста – 1 небольшой вилок;

• пару яиц;

• 2 луковицы;

• 120 г манки;

• 25 г соли;

• петрушка, укроп – по 2 веточки;

• любая специя – 35 г;

• подсолнечное масло – 180 мл.

Превосходные по вкусу, с приятной, хрустящей структурой снаружи, получаются необычные капустные котлеты. Даже с первого взгляда потекут слюнки у любого неравнодушного к таким блюдам гурмана. С виду имеют золотистый, красивый вид и незабываемо, нежную, сочную консистенцию внутри.


Котлеты из капусты – это, пожалуй, одно из самых полезных и недорогих блюд. Они очень хороши, как самостоятельное блюдо в виде перекуса с хлебом, или в качестве гарнира к запеченному, жареному мясу. Отлично подходят почти к любым соусам, например, томатному, горчичному сметанному, грибному и так далее.

Продукты, входящие состав таких котлет не дорогие, доступные каждой хозяйке. Да и готовятся просто, не требует лишних сил и стараний.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
С капусты снять все загрязненные листья, нашинковать не сильно тонкой соломкой, всыпать в кастрюльку с кипящей водой, проварить до мягкости.

Шаг 2:
Очищенный лук нашинковать крошкой, спассеровать на постном масле до золотистости.

Шаг 3:
Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, выдержать несколько минут для стекания жидкости.

Шаг 4:
Капусту смешать с пассерованным луком, добавить яйца, манку подсолить, всыпать рубленный укроп, петрушку, приправить специей, все тщательно размешать.

Шаг 5:
Оставить полученный фарш в стороне на 10 минут, для настаивания.

Шаг 6:
С готового фарша сформировать овальные котлетки, выкладывать на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать с одной стороны примерно 1 – 2 минутки.

Шаг 7:
Потихоньку перевернуть котлетки, накрыть крышкой и жарить с другой стороны примерно это же время.

Шаг 8:
Горячие котлетки подать с каким-нибудь соусом, к жареному, запеченному мясу.

Хозяйке на заметку

1.В случае получения слишком жидкого фарша, после настаивания, допустимо добавить дополнительное количество манной крупы и настоять основу еще несколько минут.

2.Для получения более диетических котлет, можно запечь их в духовке, в таком случае изделия выложить на жарочный лист, застеленный пергаментом, выпекать при умеренной температуре 20 минут. А после этого вынуть котлетки из духовки смазать сливочным маслицем, взбитым яичным желтком и поместить еще в духовку на несколько минуточек. А готовые запеченные котлетки при подаче присыпать семенем кунжута.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.