Капустная солянка с сосисками

Благодаря сочетанию сосисок и капусты, солянка является очень сытным блюдом, поэтому ее чаще всего подают на обед или ужин. Кроме того, блюдо отлично подходит для дружеских посиделок или приема гостей. Готовится солянка с сосисками очень легко и быстро, главное, чтобы под рукой были все необходимые компоненты. Можно экспериментировать с ингредиентами, заменяя кетчуп помидорами, добавляя специи, […]

Ингредиенты

Капуста – небольшой кочан, весом до 800 грамм;

Сосиски – 4 штуки; 

Лук – 1 штука небольшого размера; 

Морковка – 1 штука; 

Кетчуп – 2 столовые ложки или несколько помидоров среднего размера; 

Специи: 

Соль – по вкусу; 

Молотый черный перец – по вкусу. 

Благодаря сочетанию сосисок и капусты, солянка является очень сытным блюдом, поэтому ее чаще всего подают на обед или ужин. Кроме того, блюдо отлично подходит для дружеских посиделок или приема гостей. Готовится солянка с сосисками очень легко и быстро, главное, чтобы под рукой были все необходимые компоненты. Можно экспериментировать с ингредиентами, заменяя кетчуп помидорами, добавляя специи, чеснок, острый перец. Помидоры делают солянку более нежной, а специи – пикантной и острой. Подается солянка с сосисками горячей, чтобы ощутить все вкусовые качества.

Эта солянка с сосисками рассчитана на 6 порций. Количество ингредиентов увеличивается, если нужно приготовить больше, чем 6 порций.


Солянка с сосисками: рецепт приготовления

Капусту помыть и нашинковать.

Нашинкованную капусту нужно приправить солью, перцем.

Разогреть сковороду, в которую нужно налить подсолнечное масло.

Когда масло нагреется, пересыпать туда капусту.

Тушить нужно в течение 15 минут, прикрыв крышку и сделав огонь очень медленным.

Почистить лук и морковку.

Каждый из ингредиентов нарезается мелкими кубиками.

Разогреть на огне вторую сковородку, куда налить растительное масло и пересыпать туда морковку и лук.

Жарить, пока и лук, и морковка не приобретут золотистый оттенок.

Потом в сковородку добавить кетчуп, помидоры или томатную пасту.

Смесь должна несколько минут покипеть.

Нарезать сосиски средними колечками.

Пересыпать сосиски и смесь из лука, моркови и томатов к капусте.

В течение 10 минут тушить на медленном огне, закрыв крышкой.

Через 10 минут снять, дать немного остыть.


Подавать на стол, пока солянка еще будет теплой. Также можно приготовить по этому рецепту солянку с сосисками в мультиварке.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.