Капуста, тушеная с шампиньонами
Готовить такое малокалорийное блюдо рекомендуется не только из свежей, но и квашеной капусты, в этом случае оно получится очень аппетитным и приобретет более яркий вкус. Кроме того, для того, чтобы это капустное блюдо получилось более сытным, в него рекомендуется добавить какие-нибудь грибы, например, королевские шампиньоны. Процесс приготовления: Очень тонко нашинковать всю капусту, после этого порубить […]
Ингредиенты
- густая паста томатная (48 г);
- квашеная капуста белокочанная (460 г);
- веточки свежей петрушки (23 г);
- свежие шампиньоны королевские (320 г);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- белокочанная капуста свежая (460 г);
- ароматное масло растительное (27 мл);
- салатный лук красный небольшой (одна штука);
- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
- свежая морковь (85 г).
Готовить такое малокалорийное блюдо рекомендуется не только из свежей, но и квашеной капусты, в этом случае оно получится очень аппетитным и приобретет более яркий вкус. Кроме того, для того, чтобы это капустное блюдо получилось более сытным, в него рекомендуется добавить какие-нибудь грибы, например, королевские шампиньоны.
Процесс приготовления:
Очень тонко нашинковать всю капусту, после этого порубить мельче очищенный красный лук, далее почистить и крупно натереть морковь.
Нарезать небольшими ломтиками хорошо промытые королевские шампиньоны, после этого прогреть ароматное масло в самой глубокой сковороде, отправить в эту же посуду тертую морковь с луком, обжаривать эти ингредиенты до легкого золотистого оттенка.
Далее в сковороду нужно насыпать по вкусу соль, добавить нарезанные грибы, при регулярном помешивании тушить эти компоненты примерно шесть минут.
После этого отправить в сковороду тонко нашинкованную капусту, перемешать и продолжить процесс тушения еще пять минут.
Добавить нашинкованную свежую капусту, хорошо перемешать ингредиенты, тушить их под крышкой примерно пять минут, в это же время нужно перебрать всю зелень, промыть ее в прохладной воде и порубить. Отправить измельченную зелень вместе с томатной пастой и молотым перцем в сковороду, тщательно перемешать, добавить немного крутого кипятка. Готовить капусту с шампиньонами на слабом огне до мягкости примерно четверть часа, затем подавать приготовленное блюдо к столу.
Хозяйкам на заметку:
Некоторые начинающие хозяйки, просмотрев тот рецепт, который был представлен выше, задумываются о том, сочетается ли вообще капуста с грибами. На самом деле, капуста отлично сочетается с любым грибами, в том числе, и с шампиньонами. Причем, такая комбинация вышеупомянутых продуктов достаточно давно используется многими кулинарами.
Так, для приготовления тушеной капусты можно использовать не только свежие грибы, но и соленые, а также сушеные. Можно также включить в рецепт несколько разных видов грибов, в этом случае блюдо получится еще более ароматным.