Капуста со свеклой по-корейски

Не успели засолить капусту на зимнее время? Ничего страшного. Очень вкусная замена всем давно известной квашенной капусты, будет это корейское блюдо. Капуста, приготовленная по данному рецепту вкусная и полезная. Приготовление: 1. Капусту хорошо промыть. Порезать на ровные квадратики, величиной около 2х2 см. 2. Свеклу освободить от кожуры, помыть. Хорошей идеей будет нашинковать соломкой, или же […]

Ингредиенты


Кочан белой капусты - 950 гр;

Свекла - 570 гр;

Головка лука.;

Зубец чеснока.

Для маринада:

Обычная вода - 900 мл;

Кухонная соль - 4 чайн. лож;

Сахарный песок - пол стакана;

Постное масло - четверть стакана;

Столовый уксус - 25 - 40 мл;

Лаврушка - три штуки;

Горошины перца - 5 - 8 штук.

Не успели засолить капусту на зимнее время? Ничего страшного. Очень вкусная замена всем давно известной квашенной капусты, будет это корейское блюдо. Капуста, приготовленная по данному рецепту вкусная и полезная.

Приготовление:

1. Капусту хорошо промыть. Порезать на ровные квадратики, величиной около 2х2 см.

2. Свеклу освободить от кожуры, помыть. Хорошей идеей будет нашинковать соломкой, или же потереть специальной на терке, предназначенной для приготовления морковки по корейски.

3. Убрать шелуху с чеснока и лука, потом их порезать. Желательно полукольцами, так блюдо будет выглядеть более эстетично.

4. Все компоненты перемешать между собой.

5. Далее добавить все продукты для маринада в посуду для обжарки. Затем перемешать, прокипятить и в конце добавить уксуса.

6. Нарезанные овощи размешать с маринадом.

Теперь им надо дать время настояться, это займет приблизительно 9-10 часов.

7. После того, убираем в холодильник на такое-же количество часов.

Вот и все, готово. Можно спокойно насладиться изумительной корейской капустой!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.