Капучино
Слово капучино – итальянского происхождения, его название как бы отражение формы и цвета одежды (тёмная ряса и белый цвет капюшона) монахов Капуцины. Они одни из первых стали добавлять в кофе молоко. Капучино – это прекрасное сочетание в определённых пропорциях эспрессо со взбитым до пенки молоком. Так, у нас появился замечательный напиток, которым почти всё человечество […]
Ингредиенты
1. Кофе молотый - 8 г;
2. Вода (кипяток) - 30 мл;
3. Шоколадная крошка - небольшое количество;
4. Молоко - 130 мл.
Слово капучино – итальянского происхождения, его название как бы отражение формы и цвета одежды (тёмная ряса и белый цвет капюшона) монахов Капуцины. Они одни из первых стали добавлять в кофе молоко.
Капучино – это прекрасное сочетание в определённых пропорциях эспрессо со взбитым до пенки молоком. Так, у нас появился замечательный напиток, которым почти всё человечество наслаждается до сих пор. Кстати, итальянцы обычно пьют капучино в первой половине дня, за завтраком.
На сегодняшний день существует большое разнообразие способов приготовления этого напитка. Многих людей всегда интересуют те рецепты, которые можно использовать в домашних условиях. В данном случае пойдёт речь о таком замечательном напитке, как капучино, или проще говоря, кофе с молоком.
Прежде чем начать готовить капучино, нам необходимо иметь в наличии (обязательное условие) кофеварочную машину, которая снабжена специальным сопло по взбиванию паром молока.
Далее начинаем готовить наш кофе капучино согласно рецепту.
1. Вначале мы будем готовить эспрессо. Берём ложку и отмеряем нужное количество кофе.
2. Достаём кофеварочную машину. Высыпаем в съемное приспособление.
3. Кофе утрамбовываем ровно и плотно, используя для этого специальный инструмент. Обязательным условием является ровная поверхность утрамбованного нами ингредиента.
4. Далее в кофеварке спускаем пар.
5. Съемное приспособление с утрамбованным кофе устанавливаем в кофеварку. Горячая вода продавливается через утрамбованный кофе и через сопло выливается в чашку густым и насыщенным кофейным напитком.
6. Затем наливаем молоко в специальную емкость, ставим к соплу кофеварочной машины и взбиваем молочную пену, чтобы она стала у нас очень пышной.
7. После чего, берём чашку, где у нас уже находится ранее приготовленное кофе эспрессо, и под тоненькой струйкой вливаем взбитое молоко.
8. Напиток почти готов, осталась маленькая мелочь. Берём крошку из шоколада и присыпаем сверху.
Теперь ваш кофе капучино приготовленный у себя дома готов к завтраку!
Если вы, хоть один раз, попробуете таким образом готовить капучино, то вам в дальнейшем, будет трудно от него отказаться. Ведь приготовленное своими руками капучино, даст вам испытать чувство гордости, за то, что смогли напоить таким волшебным горячим кофейным напитком своих близких и родных!