Капкейки для любителей лимонной кислинки
Изначально слово капкейк пришло из английского языка. Капкейки – это мини тортики, которые делаться в чашечках и в одноразовых бумажных формочках. Готовить их совсем не сложно, важно соблюдать рецепт, и тогда с легкостью можно покорить сердца своих близких и родных, а также гостей своеобразным десертом. Капкейки бывают разные, и рецептом существует очень много, но есть […]
Ингредиенты
- яиц - 2 штуки;
- сахара – 270 грамм;
- сливочного масла – 100 грамм;
- йогурта (от пяти процентов) – 120 миллилитров;
- лимона – 1 штука;
- муки – 200 грамм;
- разрыхлителя – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для крема:
- сливочного твороженного сыра – 300 грамм;
- сливок и масла от 88% - 100 грамм;
- сахарной пудры – 100 грамм.
Лимонный крем (курд):
- лимонного сока – 120 грамм;
- цедра одного лимона;
- желтков -4 штуки;
- сахара грамм 80;
- масла сливочного – 60 грамм;
- кукурузного крахмала – 3 столовых ложки.
Изначально слово капкейк пришло из английского языка. Капкейки – это мини тортики, которые делаться в чашечках и в одноразовых бумажных формочках. Готовить их совсем не сложно, важно соблюдать рецепт, и тогда с легкостью можно покорить сердца своих близких и родных, а также гостей своеобразным десертом.
Капкейки бывают разные, и рецептом существует очень много, но есть один уникальный, который подойдет для ценителей и любителей лимонной выпечки и всех десертов связанных цитрусовыми фруктами. Ведь цитрусы это не только вкусно, но еще и кисло-сладко и полезно для организма человека (если, конечно, нет аллергической реакции в организме). Эти фрукты добавляют в блюдо нужную кислинку, тонкий аромат, а также просто отлично дополняют сладкий крем и оттеняют его. Капкейки, которые получаться из приведенного рецепта ниже, будут наполнены незабываемым ароматом, приобретут сочность, воздушность, оттенят тесто лимонными нотками, а внутри будет домашняя карамель и лимонный крем. Сверху возникнет шапочка из лимонного сырного крема. Как раз для любителей всего лимонного!
Первым делом необходимо смешать и просеять все сухие продукты. Взбить мягкое масло комнатной температуры с сахаром до приобретения белены, приблизительно три минуты. По одному кидаем яйца и взбиваем. Кидаем в эту смесь йогурт, и все снова взбиваем. Добавляем две чайных ложки лимонного сока, а также цедру данного фрукта. Переносим сюда все сухие ингредиенты, и не стоит забывать, что все нужно перемешать до однородного теста. Заранее подготовленные бумажные чашечки вставляем в формочку для выпекания, необходимо заполнить их тестом. Выпекать следует в разогретой духовки до ста семидесяти градусов, по времени это займет двадцать-двадцать пять минут. По готовности капкейки следует остудить.
Тем временем следует сделать крем. Все очень просто! Необходимо взбить сливки вместе с твороженным сыром, пудрой и ванилью. В самом конце добавляется лимонная цедра. И все, крем готов: быстро и минимум затрат!
Чтобы сделать лимонный крем (курд) в одной емкости перемешиваются все ингредиенты прописанные выше. Необходимо их уварить и постоянно помешивать, пока не загустеют. В конце необходимо процедить через сито.
Для окончания приготовления вкусных капкейков на основе лимонов, нужно вырезать серединки сверху, наполнить карамелью, затем лимонным курдом и украсить все обычным кремом.
Приятного аппетита, изысканный десерт для любителей всего лимонного готов!