Камбала на подушке из овощей и риса
Эта морская рыба недаром выбрана для приготовления такого блюда, ведь в ней содержится не так уж много костей. Кроме того, такая рыба очень полезна и вкусна, а блюдо из камбалы можно включить и в диетическое меню. Процесс приготовления: Сначала нужно промыть и почистить те овощи, которые были указаны в списке, после этого необходимо нарезать маленькими […]
Ингредиенты
- белый салатный лук крупный (одна штука);
- длиннозерный рис (280 г);
- очищенная мякоть тыквы (320 г);
- отфильтрованная вода (740 мл);
- ароматное масло кунжутное (120 мл);
- тушка камбалы (570 г);
- сушеная зелень тимьяна (6 г);
- замороженный горошек зеленый (240 г);
- сушеный розмарин измельченный (24 г);
- морковь крупная (две штуки);
- тонкомолотый перец лимонный (7 г);
- тонкомолотая соль морская (15 г);
- крупный помидор свежий (две штуки);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (38 г).
Эта морская рыба недаром выбрана для приготовления такого блюда, ведь в ней содержится не так уж много костей. Кроме того, такая рыба очень полезна и вкусна, а блюдо из камбалы можно включить и в диетическое меню.
Процесс приготовления:
Сначала нужно промыть и почистить те овощи, которые были указаны в списке, после этого необходимо нарезать маленькими кубиками мякоть тыквы. Далее нарезать небольшими кубиками очищенный лук и морковь, после этого промыть тушку камбалы, затем присыпать ее со всех сторон морской солью и обвалять в пшеничной муке.
Подготовить сковороду и влить в нее половину порции масла, затем добавить тушку камбалы и обжаривать ее с каждой стороны по одной минуте.
После этого выложить на блюдо обжаренную камбалу, почистить сковороду, влить в нее оставшееся масло, добавить нарезанные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их примерно пять минут.
Далее добавить в сковороду нарезанную тыкву, продолжить процесс жарки еще три минуты, затем хорошенько промыть в прохладной воде рис, отправить его в кастрюлю с кипящей водой. Варить рис примерно двадцать минут, как только он будет готов, пересыпать его на сито и хорошенько подсушить, что же касается рисового отвара, то его не следует выливать, так как он еще понадобится.
Далее промыть помидоры и выложить в миску, после этого залить их крутым кипятком, слегка остудить и очистить от тоненькой кожицы. Нарезать помидоры небольшими кубиками, далее добавить в сковородку с обжаренными овощами зеленый горошек и насыпать рис. Добавить нарезанные помидоры, после этого насыпать лимонный перец и соль, хорошо перемешать.
Подготовить глубокую форму для запекания, выложить в нее все обжаренные компоненты вместе с остатками масла из сковороды, равномерно распределить. Сверху насыпать сушеную зелень, после этого закрыть форму для запекания пищевой фольгой, отправить рис с овощами в духовой шкаф и запекать эти компоненты примерно полчаса при 180 градусах. По прошествии вышеуказанного времени выложить на подушку из овощей и риса обжаренную тушку камбалы, еще раз закрыть форму пищевой фольгой. Запекать рыбу на подушке из овощей и риса еще десять минут, затем подавать это блюдо в горячем виде без гарнира.