Кальмары в пряном томатном соусе по-средиземноморски

Средиземноморское блюдо из кальмаров в пряном томатном соусе рекомендуется подавать с отваренным рисом или запеченным картофелем. Процесс приготовления: Разогреть половину порции оливкового масла в тяжелой сковороде, добавить одну рубленую чесночную дольку и при постоянном помешивании обжаривать его на малом огне, затем нарезать консервированные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, насыпать немного соли. Продолжите процесс готовки ингредиентов […]

Ингредиенты


- сухое белое вино (42 мл);


- жгучий перец чили молотый (2 г);


- измельченная петрушка кудрявая свежая (32 г);


- обработанные тушки кальмаров (560 г);


- ароматное оливковое масло (32 мл);


- томаты консервированные в собственном соку (430 г);


- зубчики чеснока небольшие очищенные (две штуки).

Средиземноморское блюдо из кальмаров в пряном томатном соусе рекомендуется подавать с отваренным рисом или запеченным картофелем.

Процесс приготовления:

Разогреть половину порции оливкового масла в тяжелой сковороде, добавить одну рубленую чесночную дольку и при постоянном помешивании обжаривать его на малом огне, затем нарезать консервированные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, насыпать немного соли.

Продолжите процесс готовки ингредиентов на слабом огне под крышкой примерно тридцать минут, а затем добавьте небольшое количество горячей питьевой воды. Насыпать жгучий перец, хорошенько перемешать и продолжить процесс тушения томатного соуса под крышкой около трёх минут.

Далее отварить тушки кальмаров, после этого нарезать морепродукты тонкими кольцами, подготовить еще одну тяжелую сковороду, влить в нее небольшое количество масла.

Далее раздавите вторую чесночную дольку, обжарьте ее на умеренном огне при регулярном помешивании примерно три минуты, потом удалите чеснок из сковороды и выбросите. Отправить в сковороду кольца кальмаров и обжаривать их примерно три минуты, затем влить необходимое количество вина, на среднем огне обжаривать ингредиенты до того момента, пока не выпарится полностью алкоголь.

Переложить обжаренные морепродукты в сковороду с томатным соусом, насыпать небольшое количество соли, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки под крышкой еще десять минут.

Переложить приготовленные морепродукты в тарелку, полить их острым томатным соусом, затем присыпать рубленой петрушкой и сразу подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.