Кальмары кольцами
Морепродукты – это не только очень вкусно и дорого, но и полезно. Они очень богаты на белок и содержат мало калорий. Поэтому эти продукты часто включают в разнообразные диеты. Наряду с другими, уже привычными для нас, морскими продуктами, большой популярностью пользуются кальмары. Их можно приобрести во многих продуктовых магазинах в свежем или замороженном виде. Что […]
Ингредиенты
0,5 кг кальмаров
2 шт яйцо
мука
панировочные сухари
соль
Морепродукты – это не только очень вкусно и дорого, но и полезно. Они очень богаты на белок и содержат мало калорий. Поэтому эти продукты часто включают в разнообразные диеты. Наряду с другими, уже привычными для нас, морскими продуктами, большой популярностью пользуются кальмары. Их можно приобрести во многих продуктовых магазинах в свежем или замороженном виде. Что же приготовить из кальмаров, мы как раз и расскажем с этой статье.
Кольца кальмаров во фритюре
Отличным вариантом пивной закуски станут жареные кольца кальмара. Это блюдо можно встретить во многих пивных ресторанах. Но и самостоятельно приготовить такую вкуснятину не составит труда.
Для начала следует отправиться в магазин за покупками. Для приготовления этой закуски нам понадобится пол килограмма кальмаров. Не обязательно озадачивать себя поисками свежего продукта по всем магазинам города. Вполне подойдет замороженный его вариант. Для панировки нам понадобится несколько яиц, мука, панировочные сухари и соль. Жарить будем на подсолнечном масле.
В первую очередь следует подготовить кальмары. Для этого их необходимо разморозить. Вполне допустимо для быстрого размораживания использовать кипяток. Когда кальмары растают, их следует почистить. Делают это следующим образом: с помощью ножа удаляется верхняя пленка и все внутренности. Затем нужно хорошо его промыть под проточной водой и аккуратно нарезать кольцами. После вполне несложных манипуляций кальмар готов для дальн
Следующим этапом станет приготовление кляра, а точнее его составляющих. Подготовьте три небольших мисочки. В одну из них насыпьте муку, предварительно смешав ее с солью. Во второй тарелочке будут находиться панировочные сухари. А в последнюю – взбитые яйца. При этом, взбивать их необходимо до консистенции густой белой пены. Когда все подготовлено, можно ставить сковородку или небольшую чугунную кастрюльку на огонь и разогревать подсолнечное масло. Его не стоит жалеть. Необходимо наливать такое количество, чтобы кольца кальмара были покрыты полностью.
Когда масло разогреется, приступаем к непосредственной жарке. Для начала панируем кольца кальмара в муке, затем – окунаем в яйцо, а потом – в панировочные сухари. Одев наш кальмар в такую шубку, отправляем его на сковородку. Не выкладывайте одновременно много колечек, размещайте их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Через 2-3 минуты их можно вынимать. Лучше укладывать их на бумажное полотенце или салфетку, которые впитают лишний жир. Вот и все! Вкусное и аппетитное блюдо готово.
Также вы можете адаптировать его под свои вкусы. К примеру, можно видоизменять панировку, используя ореховую крошку или другие варианты. В любом случае, это будет вкусно и оригинально.