Как сварить вкусный кофе в турке
С чего начинается ваше утро? Правильно, 99% людей при пробуждении заваривают себе чашечку ароматного напитка, который наполняет их силами и энергией для движения вперед. Если вы заботитесь о своем здоровьем, то стоит заменить растворимый кофе на натуральный. Только представьте: раннее утро, закипающая турка и божественный аромат свежесваренного кофе. Если его еще ложечкой мороженого сверху приправить, […]
Ингредиенты
С чего начинается ваше утро? Правильно, 99% людей при пробуждении заваривают себе чашечку ароматного напитка, который наполняет их силами и энергией для движения вперед. Если вы заботитесь о своем здоровьем, то стоит заменить растворимый кофе на натуральный.
Только представьте: раннее утро, закипающая турка и божественный аромат свежесваренного кофе. Если его еще ложечкой мороженого сверху приправить, добавить немного корицы или лимона… Такой кофе придется по вкусу даже приверженцу здорового образа жизни.
Безусловно, можно засыпать зерна в кофе машину, нажать кнопку и дождаться завершения процесса. Но миллионы людей по всему миру знают, что только сваренный в турке кофе дарит невероятное наслаждение и ощущение безграничного счастья.
Как сварить кофе в турке?
Сварить кофе самостоятельно просто. Профессиональные бариста рекомендуют придерживаться следующих правил:
– Успешность приготовления кофе зависит от того, какая турка будет использоваться. Идеальный вариант – медная, ведь этот драгоценный металл способен придать кофе особенно изысканный и насыщенный вкус. Купить ее можно в любом хозяйственном магазине, а цена будет по карману даже студенту;
– Кофейные зерна должны быть растерты до состояния пыли (сделать это стоит за пару минут до того, как вы начнете варить кофе). В этом случае напиток сохранит все полезные свойства и будет максимально вкусным;
– Вода должна быть фильтрованной, прохладной и не кипяченой (это очень важный момент, обратите на него внимание);
– Ставим турку на огонь, прогреваем, высыпаем кофе и сахар. Смесь стоит слегка прожарить на небольшом огне – это позволит получить мягкую ароматную пенку, тающую на губах.
– После того, как сахар расплавится, наливаем воду. Ее количество должно быть немного ниже горловины;
Кофе начало закипать? Немедленно снимите его с огня и дайте пенке опуститься. После этого снова ставим на плиту, и так несколько раз. Помните, что доводить до кипения нельзя.
Ваш вкусный и невероятно ароматный кофе готов. Согласно исследованиям, чашечка утреннего кофе улучшает мозговую деятельность, заряжает энергией, замедляет процессы старения и улучшает настроение. Всего пара глотков этого напитка способны вернуть радость жизни, раскрасить мир вокруг яркими красками, сделать пробуждение приятным и комфортным.
Учитывайте, что употребление свежесваренного кофе на ночь может привести к бессоннице, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня.