Как сделать мармелад в домашних условиях
Многие из нас любят лакомиться какими-нибудь сладостями. И, конечно же, все любят пожевать мармеладки. Однако если покупать эти жевательные конфеты при каждом походе в супермаркет, то и разориться недолго. В этой статье мы расскажем, как легко сделать мармелад у себя дома. Первым делом нужно высыпать желатин в стакан или чашку и залить его холодной водой, […]
Ингредиенты
1. Желатин – 50 грамм
2. Вода – 100 мл
3. Сок (подойдет любой напиток, лимонад, кока-кола, компот и т.п)
Многие из нас любят лакомиться какими-нибудь сладостями. И, конечно же, все любят пожевать мармеладки. Однако если покупать эти жевательные конфеты при каждом походе в супермаркет, то и разориться недолго. В этой статье мы расскажем, как легко сделать мармелад у себя дома.
Первым делом нужно высыпать желатин в стакан или чашку и залить его холодной водой, желательно кипяченой. Оставить на 15 минут, он впитает в себя воду и заметно набухнет. По истечении названного времени набухший желатин поставить на водяную баню и растопить до исчезновения кристалликов. Полученную жидкость смешать с выбранным в качестве основы напитком и тщательно перемешать.
Данную смесь желательно залить в специальную силиконовую формочку, но подойдет любая другая тара. Выбранную емкость смазать растительным маслом и залить туда жидкий мармелад. Поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы масса действительно превратилась в мармелад, а не желе. Если же вам нужно как можно скорее иметь уже готовые мармеладки, то можно поставить форму в морозилку, тогда мармелад будет готов через полчаса, максимум час. При желании готовые конфеты можно обвалять в сахаре или посыпать сахарной пудрой.
Существует также другой способ приготовления жевательных конфет. Для этого нужно взять пакетики желе и дополнительно 20 грамм желатина. Залить желатин водой на 15 минут, а потом также растопить. Приготовить по рецепту на обратной стороне упаковки желе и влить туда растопленный желатин, разлить по формам и оставить в холодильнике на ночь.
Чтобы сделать конфеты не только вкусными, но и полезными, можно взять за основу только что выжатый из любого фрукта сок и уже туда влить желатин. Если вы взяли за основу сок цитрусового, стоит добавить сахар, иначе желейные конфеты будут очень кислыми, и есть их будет очень сложно. При желании готовые конфеты можно посыпать сахаром или смесью крахмала и сахарной пудры.
Хранить мармелад нужно в стеклянной вазочке или банке и обязательно после чаепития убрать десерт в холодильник, в противном случае все конфеты растают. Хранится такое лакомство около недели, но желательно съесть все в первый день.
Надеемся, что статья была полезна читателю, и он нашел нужную ему информацию.