Как сделать йогурт
Больше всего мне нравится в этом йогурте то, что можно контролировать процент его жирности, сладости и т. д. Ну и, конечно же натуральный хэнд мэйд ничто не заменит. Нам понадобятся Термос. Лучше с широким горлышком. Такие для супов бывают. По объему 1 л или побольше. Стеклянная тара, куда наливать готовый продукт НЕ ЭМАЛИРОВАННАЯ кастрюля Поехали! […]
Ингредиенты
Молоко натуральное. 1 л. Чем натуральней, тем лучше.
Пару ложек натурального йогурта, не сладкого
Больше всего мне нравится в этом йогурте то, что можно контролировать процент его жирности, сладости и т. д. Ну и, конечно же натуральный хэнд мэйд ничто не заменит.
Нам понадобятся
Термос. Лучше с широким горлышком.
Такие для супов бывают. По объему 1 л или побольше.
Стеклянная тара, куда наливать готовый продукт
НЕ ЭМАЛИРОВАННАЯ кастрюля
Поехали!
В кастрюле кипятим молоко и остужаем его до примерно 38 градусов. Как это проверить? Очень просто: суем в молоко чистый палец и считаем до 10. На счет 8 должно начать обжигать слегка.
Йогурт достаем из холодильника. Пускай комнатной температуры будет
Пока молоко остывает, ошпариваем кипятком термос и закрываем его, чтоб не остывал. Те же манипуляции надо проделать со стеклянной тарой. На все про все уйдет мин 15
Как молоко остыло до нужной температуры, вмешиваем в него хорошенько йогурт
Заливам это в термос, убираем туда, где все это может отдохнуть.
ВАЖНО! ! ! Термос как только закрыли, не шевелите, не двигайте, не дергайте! У бактерий кисломолочных там процессы размножения идут. Им особая атмосфера нужна))
Через часов 5-6 открываем термос, смотрим: если сыворотка поднялась, а внизу трепещущий при малейшем движении йогурт, то аккуратно выливаем его в стерилизованную стеклянную тару и в холодильник минимум на час доходить до кондиции.
Достаем из холодильника, добавляем сахарную пудру, ваниль, злаки, фрукты, варенье, хлопья и наслаждаемся! ))
Казалось бы, процесс проще пареной репы, но есть свои нюансы:
Если молоко слишком горячее, то он будет неоднородной консистенции хлопьями
Если йогурт недодержать и молоко было слишком холодным, то продукт получится сопливым
Если продукт передержать в термосе, то он будет творожистый крупинками
Йогурт можно взбить в блендере с черносливом и ванильной сахарной пудрой. Посыпать овсяными хлопьями или мюсли.
СПАСИБО ВАМ ЗА СТОЛЬ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ЙОГУРТА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!!! ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ!!! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!! БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !!!!!1 И ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА!!!!!