Как приготовить жаркое из молодых овощей и куриной печени
Аппетитное и очень вкусное жаркое можно приготовить из молодых овощей и куриной печени. Процесс приготовления: Порционными кусками среднего размера необходимо нарезать промытую куриную печенку, после этого нашинковать полукольцами очищенный лук, затем на средний огонь поставить тяжелую сковороду. Обвалять куски куриной печени в мучной панировке, затем обжарить их в горячем масле до легкой корочки, после этого […]
Ингредиенты
- сочные и мясистые помидоры небольшие (две штуки);
- куриная печень (370 г);
- белый салатный лук небольшой (одна штука);
- смесь специй для куриных блюд (по вкусу);
- клубни молодого картофеля (1,5 кг);
- соль поваренная (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука высококачественная (46 г);
- оливковое масло ароматное для жарки (по вкусу);
- молодая морковь не очень крупная (одна штука);
- густая сметана домашняя (74 мл);
- измельченная петрушка свежая для подачи (по вкусу).
Аппетитное и очень вкусное жаркое можно приготовить из молодых овощей и куриной печени.
Процесс приготовления:
Порционными кусками среднего размера необходимо нарезать промытую куриную печенку, после этого нашинковать полукольцами очищенный лук, затем на средний огонь поставить тяжелую сковороду. Обвалять куски куриной печени в мучной панировке, затем обжарить их в горячем масле до легкой корочки, после этого добавить достаточное количество нашинкованного лука и продолжить процесс жарки еще семь минут.
Подготовить глиняный горшочек необходимого размера, выложить в него молодой картофель, нарезанный крупными дольками, после этого почистить и крупно натереть молодую морковь.
Далее нарезать кубиками промытые помидоры, затем отправить все эти компоненты в горшочек, после этого добавить обжаренную куриную печень. Насыпать в эту же емкость смесь специй и немного соли, после этого в отдельную посуду отправить густую сметану, добавить немного питьевой воды, тщательно перемешать.
Влить сметанную смесь в горшочек, сверху прикрыть емкость пищевой фольгой, отправить жаркое в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить ароматное жаркое из куриной печени и молодых овощей примерно тридцать минут, затем убавить температуру, убрать кусок пищевой фольги, продолжить процесс готовки еще один час.
Далее подавать приготовленное жаркое из куриной печени с рубленой петрушкой.