Как приготовить яйца, фаршированные кальмарами

Яйца всегда были и остаются одним из самых популярных продуктов. Из них можно приготовить гигантское число блюд, как обыденных, так и торжественных. Кроме того яйца очень полезны. Куриные яйца богаты легкоусвояемым белком. В них имеются витамины A, D, E и практически все представители группы В. Одно яйцо в день обеспечивает 10% необходимой дозы белка, 9% […]

Ингредиенты

- кальмары - 0, 5 килограмма

- яйца - 8 штук

- чеснок - два зубчика

- зеленый лук

- горчица и сметана

- соль и перец - по вкусу.

Яйца всегда были и остаются одним из самых популярных продуктов. Из них можно приготовить гигантское число блюд, как обыденных, так и торжественных. Кроме того яйца очень полезны.


Куриные яйца богаты легкоусвояемым белком.

В них имеются витамины A, D, E и практически все представители группы В. Одно яйцо в день обеспечивает 10% необходимой дозы белка, 9% необходимой дозы жиров, 4% потребности в энергии взрослого человека, 15% ежедневной потребности в фосфоре, 10% ежедневной потребности в железе.

Питательные вещества яйца легко усваиваются.

Человек может использовать: 97% белка, 95% жира, 98% углеводов, 76% минеральных веществ. Даже если куриное яйцо заражено сальмонеллой, при термообработке возбудители кишечной инфекции погибают, как только желток яйца утрачивает свою текучесть. Поэтому не нужно пережаривать или переваривать яйца.


Для оригинальности зачастую яйца фаршируют. При этом начинок для этого существует большое количество. Особенно вкусны и питательны яйца фаршированные кальмарами. Их мы и будем готовить.

Рецепт приготовления яиц фаршированных кальмарами.

1. Для того, чтобы приготовить это блюдо понадобятся яйца, кальмары, зеленый лук, горчица и сметана, чеснок. На восемь яиц потребуется полкилограмма тушек кальмара. Яйца необходимо сварить вкрутую, почистить и разрезать вдоль, вытащить желтки.

2. Чистим кальмары. Для того, чтобы упростить эту процедуру – опускаем кальмары на десять секунд в кипящую воду, после этого их будет легко очистить. Впрочем, сейчас в магазинах не проблема купить кальмар обесшкуренный. Готовить из этой продукции одно удовольствие. Ведь не надо возиться с таким трудным процессом, как сдирание кожицы с кальмаровых тушек. И время экономится, и сам процесс подготовки блюд из кальмара доставляет удовольствие. Нарезаем приготовленного кальмара на небольшие кубики.

3. Порежем мелко чеснок и зеленый лук и смешаем все компоненты – порезанные кальмары, желток, чеснок и зеленый лук. Солим наш фарш и добавляем чуть-чуть горчицы, заправляем сметаной (или майонезом) и наполняем яйца.

4. Подаем к столу яйца на листьях салата.

5. Помимо кальмаров для начинки можно использовать зеленый горошек и различную зелень.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.