Как приготовить хрустящие маринованные огурцы со вкусом малосольных

Многим из нас очень нравятся маринованные огурцы. А если они по вкусу будут напоминать малосольные, то это еще более необычно. Каждая хозяйка чаще всего применяет годами проверенные рецепты. Так поступаю и я. Члены моей семьи и друзья в восторге от моих закруток и засолок. Никому не отказываю и даю рецепты и полезные советы. Хочу предложить […]

Ингредиенты

• 2,5-3 кг огурцов (они должны быть свежими, зелеными и ровными);

• 4-5 зеленых зонтиков укропа;

• 2-3 листа хрена (можно взять небольшой корень);

• 1-2 зубчика чеснока;

• 1 шт. горького перца (по желанию);

• 2-3 шт. лаврового листа;

• 5-6 шт. перца горошка;

• 3 ст. ложки поваренной пищевой соли;

• 1 ч. ложка лимонной кислоты (без верха).

Многим из нас очень нравятся маринованные огурцы. А если они по вкусу будут напоминать малосольные, то это еще более необычно.

Каждая хозяйка чаще всего применяет годами проверенные рецепты. Так поступаю и я.

Члены моей семьи и друзья в восторге от моих закруток и засолок. Никому не отказываю и даю рецепты и полезные советы.

Хочу предложить замариновать огурцы легким и доступным способом. Уверена, что многим понравится.


Последовательность приготовления:

Огурцы предварительно подержите в холодной воде 2-3 часа. Затем тщательно вымойте каждый овощ и обрежьте кончики. Постепенно складывайте в чистую, предварительно простерилизованную 3-х л банку следующим образом: слой огурцов, затем немного хрена, укропа, чеснока и перца горького (по желанию, для любителей острого).

После этого снова слой огурцов. И таким образом наполняйте банку до горлышка. Добавьте перец горошек и лавровый лист. Затем медленно в середину банки залейте кипятком до края и накройте крышкой. Дайте отстояться в течение 15-20 минут.

Потом слейте в чистую кастрюлю, добавив примерно половину стакана воды и доведите до кипения, добавьте 3 ст. ложки соли, слегка прокипятите1-2 минуты.

В банку сверху насыпьте 1 ч. ложку лимонной кислоты, аккуратно и постепенно залейте кипящим рассолом, накройте крышкой и закатайте. Затем переверните вверх дном и укройте теплым покрывалом на 12-14 часов. Храните в прохладном, темном месте.

Получаются необыкновенно вкусные, хрустящие, как будто малосольные огурцы. Рассол будет очень прозрачным, даже если они долго хранятся.

Уверена, что многим они придутся по вкусу и в дальнейшем вы с удовольствием будете использовать этот рецепт. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.