Как приготовить хрустящие маринованные огурцы со вкусом малосольных
Многим из нас очень нравятся маринованные огурцы. А если они по вкусу будут напоминать малосольные, то это еще более необычно. Каждая хозяйка чаще всего применяет годами проверенные рецепты. Так поступаю и я. Члены моей семьи и друзья в восторге от моих закруток и засолок. Никому не отказываю и даю рецепты и полезные советы. Хочу предложить […]
Ингредиенты
• 2,5-3 кг огурцов (они должны быть свежими, зелеными и ровными);
• 4-5 зеленых зонтиков укропа;
• 2-3 листа хрена (можно взять небольшой корень);
• 1-2 зубчика чеснока;
• 1 шт. горького перца (по желанию);
• 2-3 шт. лаврового листа;
• 5-6 шт. перца горошка;
• 3 ст. ложки поваренной пищевой соли;
• 1 ч. ложка лимонной кислоты (без верха).
Многим из нас очень нравятся маринованные огурцы. А если они по вкусу будут напоминать малосольные, то это еще более необычно.
Каждая хозяйка чаще всего применяет годами проверенные рецепты. Так поступаю и я.
Члены моей семьи и друзья в восторге от моих закруток и засолок. Никому не отказываю и даю рецепты и полезные советы.
Хочу предложить замариновать огурцы легким и доступным способом. Уверена, что многим понравится.
Последовательность приготовления:
Огурцы предварительно подержите в холодной воде 2-3 часа. Затем тщательно вымойте каждый овощ и обрежьте кончики. Постепенно складывайте в чистую, предварительно простерилизованную 3-х л банку следующим образом: слой огурцов, затем немного хрена, укропа, чеснока и перца горького (по желанию, для любителей острого).
После этого снова слой огурцов. И таким образом наполняйте банку до горлышка. Добавьте перец горошек и лавровый лист. Затем медленно в середину банки залейте кипятком до края и накройте крышкой. Дайте отстояться в течение 15-20 минут.
Потом слейте в чистую кастрюлю, добавив примерно половину стакана воды и доведите до кипения, добавьте 3 ст. ложки соли, слегка прокипятите1-2 минуты.
В банку сверху насыпьте 1 ч. ложку лимонной кислоты, аккуратно и постепенно залейте кипящим рассолом, накройте крышкой и закатайте. Затем переверните вверх дном и укройте теплым покрывалом на 12-14 часов. Храните в прохладном, темном месте.
Получаются необыкновенно вкусные, хрустящие, как будто малосольные огурцы. Рассол будет очень прозрачным, даже если они долго хранятся.
Уверена, что многим они придутся по вкусу и в дальнейшем вы с удовольствием будете использовать этот рецепт. Приятного аппетита!