Как приготовить ванильный пудинг

Нежный вкус, чудесный аромат и изысканная нота английской утонченности вобрал в себя аппетитный десерт – ванильный пудинг. Рецепт его служит не только великолепным лакомством, но и может помочь определиться в вопросе, что приготовить на ужин, обед или завтрак. Несмотря на легкий вкус, молочный пудинг – достаточно сытное и питательное блюдо, лишь один стаканчик способен зарядить […]

Ингредиенты

* Молоко - 700 мл. 

* Сахар - 120 гр. 

* Яичный желтки - 3 шт. 

* Мука - 3-4 ст. л. 

* Ваниль - 2. 5 ч. л. 

Нежный вкус, чудесный аромат и изысканная нота английской утонченности вобрал в себя аппетитный десерт – ванильный пудинг. Рецепт его служит не только великолепным лакомством, но и может помочь определиться в вопросе, что приготовить на ужин, обед или завтрак.

Несмотря на легкий вкус, молочный пудинг – достаточно сытное и питательное блюдо, лишь один стаканчик способен зарядить энергией и позитивом на весь день. Неслучайно лакомство с давних пор один из фаворитов жителей Европы и Америки. Русская кухня также отвела пудингам почетное место, а ввиду популярности десерта появилось множество способов его приготовления, будь то на твороге, простокваше, со сметаной и, конечно, классический – на молоке.

Как приготовить пудинг, расскажет подробный рецепт с пошаговыми фото. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Как приготовить пудинг

1. В небольшую кастрюлю вылить молоко, добавить ваниль. Все перемешать до однородной консистенции.

2. Поставить молоко на медленный огонь, подогреть, до кипения не доводить.

3. В отдельную миску всыпать муку, сахар. Хорошенько перемешать смесь.

Совет: густоту пудинга можно регулировать по собственному усмотрению. Чем больше муки, тем масса получится гуще.

4. Отделить белки от желтков. В рецепт пудинга белки не входят, по желанию, можно приготовить из них белковый крем.

5. Венчиком слегка взбить желтки.

6. Добавить к яйцам четверть горячего молока, активно взбивать венчиком до получения однородной массы.

Совет: напоминает ванильный пудинг рецепт заварного крема, потому перемешивать венчиком нужно интенсивно на протяжении всего процесса заваривания, чтобы яйца не свернулись.

7. Всыпать в яично-молочную массу сухую смесь.

8. Снова все перемешать до однородности. Мучных комочков быть не должно.

9. Перелить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

10. Варить пудинг до загустения. Как только масса закипит, подержать на огне 2-3 минуты, не забывая постоянно мешать венчиком или деревянной лопаткой.

11. Снять пудинг с плиты, разлить по креманкам или бокалам.


12. Накрыть формочки пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Совет: пленкой нужно накрывать обязательно, иначе пудинг может потерять свой аромат, впитав другие запахи, да и поверхность рискует покрыться корочкой.

13. Готовый нежный и вкусный десерт перед подачей можно посыпать измельченными орехами, сахарной пудрой или оставить без добавок.

Весь процесс приготовления займет максимум 30 минут. Помимо своей универсальности для повседневного рациона, рецепт пудинга можно включить в детское меню, приготовить десерт для праздничного стола или романтического ужина. Кроме того, ванильный пудинг великолепно послужит в качестве начинки для тарталеток или различных трубочек.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.