Как приготовить в мультиварке гороховый суп с пряной зеленью и колбасным сыром
В повседневное меню можно включить очень сытный, необыкновенно ароматный и наваристый суп из сушеного гороха, пряной зелени и колбасного сыра. Процесс приготовления: Сначала необходимо подготовить простой маринад для куриного мяса, а для этого в миску следует налить половину подсолнечного масла, добавить соевый соус и необходимое количество столового уксуса, хорошо перемешать. Добавить в эту же миску […]
Ингредиенты
- колотый сушеный горох (240 г);
- небольшие картофельные клубни (восемь штук);
- репчатый лук среднего размера (одна штука);
- колбасный сыр замороженный (145 г);
- веточки свежего укропа (семь штук);
- красный сладкий перец (одна штука);
- зеленый лук (26 г);
- очищенные дольки чеснока небольшие (пять штук);
- смесь каких-нибудь пряных трав);
- куриное филе (260 г);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- сало без прослоек (57 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- морковь (57 г);
- столовый уксус (24 мл);
- густая томатная паста (76 г);
- дезодорированное масло подсолнечное (28 мл);
- крутой кипяток (два литра);
- соус соевый густой (28 мл).
В повседневное меню можно включить очень сытный, необыкновенно ароматный и наваристый суп из сушеного гороха, пряной зелени и колбасного сыра.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо подготовить простой маринад для куриного мяса, а для этого в миску следует налить половину подсолнечного масла, добавить соевый соус и необходимое количество столового уксуса, хорошо перемешать.
Добавить в эту же миску какие-нибудь пряные сушеные травы, а также молотый перец, насыпать небольшое количество соли, хорошо перемешать ингредиенты, после этого нарезать произвольными кусочками промытое филе курицы. Отправить куриное мясо в маринад и тщательно перемешать, закрыть емкость тарелкой или какой-нибудь крышкой и убрать ее на пятьдесят минут в холодильную камеру.
Подготовить сушеный горох, промыть его и отправить в самую подходящую глубокую посуду, затем влить холодную воду, закрыть емкость пищевой пленкой и отставить ее в сторону на тридцать минут.
Далее нужно включить мультиварку и прогреть ее в режиме жарки, затем добавить остатки подсолнечного масла, после этого измельчить чеснок и очищенный лук. Отправить эти овощи в мультиварку и при постоянном помешивании обжаривать их примерно шесть минут, далее промыть зеленый лук и очень мелко его порубить. Почистить морковь и крупно натереть ее, после этого очистить от семян сладкий перец и нарезать его небольшими кусочками.
Нарезать ломтиками очищенный картофель, далее переложить все нарезанные овощи в мультиварку и обжаривать их при регулярном помешивании в том же самом режиме еще двенадцать минут до мягкости.
Насыпать молотый перец, затем нарезать мелкими кубиками сало и отправить его в мультиварку, добавить по вкусу соль, хорошо перемешать и готовить ингредиенты примерно десять минут.
Далее добавить в мультиварку куриные кусочки, продолжить процесс жарки ингредиентов еще двенадцать минут, влить томатную пасту, перемешать, затем установить режим тушения. Влить в мультиварочное устройство крутой кипяток, затем добавить набухший горох, варить гороховый суп под крышкой пятьдесят минут. Мелко натереть замороженный колбасный сыр, отправить его в мультиварку, добавить рубленый зеленый лук, перемешать, продолжить процесс варки в том же режиме еще пятнадцать минут. Перелить приготовленный суп из гороха и колбасного сыра в тарелки, посыпать его измельченной зеленью и подавать к столу.