Как приготовить в духовке тыкву, фаршированную мясом?
Тыква с мясной начинкой, запеченная в духовке, повысит настроение кому угодно в осенний период. Весь процесс приготовления этого сытного и необычного блюда из тыквы займет не больше одного часа. Процесс приготовления: Промыть свиную вырезку и подсушить ее, затем нарезать небольшими кусками и переложить в миску, посыпать солью, приправить перцем, перемешать и оставить под крышкой на […]
Ингредиенты
- вырезка свиная (230 г);
- свежая пряная зелень измельченная для подачи (по вкусу);
- кукурузное масло рафинированное (по вкусу);
- тыква среднего размера (одна штука);
- белый перец тонкого помола (по вкусу);
- морковь небольшая (три штуки);
- свежемолотый кориандр (четверть ч. ложки);
- густая томатная паста (43 г);
- сладкий лук салатный крупный (одна головка);
- пищевая соль ароматизированная (по вкусу).
Тыква с мясной начинкой, запеченная в духовке, повысит настроение кому угодно в осенний период.
Весь процесс приготовления этого сытного и необычного блюда из тыквы займет не больше одного часа.
Процесс приготовления:
Промыть свиную вырезку и подсушить ее, затем нарезать небольшими кусками и переложить в миску, посыпать солью, приправить перцем, перемешать и оставить под крышкой на несколько минут.
Почистить салатный лук и порубить его, затем отправить в сковородку и обжаривать в горячем кукурузном масле при постоянном помешивании минут восемь. Добавить кусочки свинины, продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще минуты три, затем почистить и крупно натереть морковь. Переложить тертую морковь в сковородку и продолжить готовку мяса с овощами восемь минут, добавить необходимое количество томатной пасты, насыпать молотый кориандр, а также перец и соль, при регулярном помешивании продолжить процесс готовки.
В теплой воде с применением жесткой щетки промыть тыкву, протереть ее и аккуратно срезать у нее верхушку, после этого нужно вынуть семена и волокна.
Расстелить на столе большой кусок пищевой, сверху поставить тыкву, нафаршировать ее обжаренным мясом с овощами, закрыть отверстие срезанной верхушкой.
Далее нужно смазать всю тыкву снаружи кукурузным маслом, завернуть ее в пищевую фольгу, отправить сверток в духовку, разогретую до 185 градусов, примерно на один час.
По прошествии вышеуказанного времени вынуть тыкву из духовки и остудить ее, затем удалить фольгу. Переложить фаршированную тыкву на блюдо, убрать верхушку, посыпать мясную начинку рубленой зеленью и подавать к столу в теплом виде.
Хозяйкам на заметку
Те, кому не нравится свинина, могут нафаршировать тыкву какой-либо другой начинкой, приготовленной, к примеру, из куриного филе, говяжьей вырезки, фасоли.
Можно также приготовить тыкву и с какими-нибудь сладкими компонентами, в этом случае такое оригинальное блюдо можно будет подавать на десерт.