Как приготовить пирожки на кефире
В текущее время вы вряд ли найдете хозяйку, которая в течении жизни хотя бы раз не порадовала гостей или близких ароматными пирожками. Существует утверждение якобы чтоб получить пирожки на кефире жаренные понадобится не менее нескольких часов, ввиду того что должен быть неоднократный подъем теста. Вероятно раньше хозяйки так и готовили, однако с развитием технологий прогресс […]
Ингредиенты
0. 5 литров кефира;
яйцо 1 шт;
0. 5 кг. муки
2 л. соли
2 л. топл. маргарина или р. масла
1 л. соды
1 кг. печени
3 гол. лука
0. 3 кг. сала
перец черный
лист лавровый
В текущее время вы вряд ли найдете хозяйку, которая в течении жизни хотя бы раз не порадовала гостей или близких ароматными пирожками. Существует утверждение якобы чтоб получить пирожки на кефире жаренные понадобится не менее нескольких часов, ввиду того что должен быть неоднократный подъем теста. Вероятно раньше хозяйки так и готовили, однако с развитием технологий прогресс приготовления пирожков тоже растет. Сегодня женщины не могут допустить трату целого дня на одни лишь пирожки. Поэтому родился способ как изготовить их на кефире. Обобщенные принципы приготовления
Несмотря на одинаковую основу, не стоит ожидать наружного и внутреннего сходства пирожков. Пирожки на кефире жаренные приготовляются с самыми необычными начинками, иметь формовое отличие и выпекаться разными способами. Разнообразию, при их приготовлении, предела не будет. Серьезно отнеситесь к приготовлению, так как тесто обычно ошибок не терпит. Процесс приготовления прост: смешиваете составляющие, вымешиваете тесто, затем дробно нарезаете тесто на лепешки. Начинку готовите отдельно, а затем вставляете в лепешку. Ожидайте несколько минут пока готовые лепешки с начинкой подходят. Затем просто на сковороде жарите их.
Можно делать их и в духовке. При приготовлении в духовке, спустя десять минут, промажьте пирожки взбитым яйцом. Предварительная подготовка ингредиентов
Применяйте только свежие составляющие для приготовления. Это поможет избежать двух основных проблем. Первой проблемой можно обозначить наносимый здоровью вред (от несвежих ингредиентов). Второе связано с тем что после выпечки пирожки не станут воздушными при использовании несвежей продукции. Следует хорошо выбирать муку, желательно высших сортов. определить качество вовсе не трудно. Нужно просто бросить немного муки в воду. Если цвет сохранился – берем. Хорошая мука также не станет собираться в сухом виде в камки, а будет хорошо похрустывать между пальцев. Некоторые считают, что для пирожков можно ограничится мукой первого сорта, однако лучший результат получится пр более высоком сорте муки. Касаемо кефира определенных требований нет.
Однако, чем больший процент жира, тем быстрее подойдет тесто, и пирожки будут намного сытнее. Температура кефира на момент использования должна быть в пределах комнатной. не стоит использовать кефир, только вытащенный из холодильника. Лучше будет когда вы дадите кефиру немного отстояться. Если в рецепте указаны дрожжи постарайтесь достать их в свежем виде.
Пирожки с печенью
Пирожки станут не обычным десертом, а настоящей закуской в случае наличия мясных примесей. непревзойденный вкус можно получить, добавив в качестве начинки печень обжаренную вместе с луком.
Техника приготовления Готовим тесто
заливаем в емкость кефир, добавляя соду, соль, яйца, масло и тщательно все это перемешиваем. Неспешно добавляете муку, при этом к рукам липнуть такое тесто уже не должно. Но и быть крутым тоже, так как будет долго подходить. Готовим начинку
Тщательно промываем печешь, измельчаем, и варим добавляя соль , перец и лист лавровый. Готовую измельченную печень нужно фаршировать мясорубкой. Сало также пускаем через мясорубку. Неплохо было бы иметь в арсенале грибы, так как они смогут дать дополнительный аромат.
Можете добавить измельченный отварной картофель. При готовности начинки и теста, объеденяем ингредиенты. Пирожки лучше прожарить на сковороде, с применением растительного масла. Яйцо и рис в пирожках
Яйца с рисом – известная начинка в пирожках. Пирожки на кефире жаренные получатся вкусными и питательными.
Необходимые компоненты
0. 4 кг. муки 0. 3 кг. кефира 0. 05 гр. сметаны 3 л. раст. масла 1 л. соды 1 л. соли 2 л. сахара 4 яйца 0. 1 кг риса 1 гол. лука 2 л. перца немного луковых перьев Процесс приготовления
К муке добавляем соду, соль, сахар. Прорубаем лунку в муке для добавления кефира, сметаны и масла. Мешаем тесто. Дайте тесту отстоятся около пол часа, предварительно накрыв полотенцем. Рис варим до полуготовности, лук нарезаем и жарим, вкрутую варим яйца. Мелко нарезаем яйца и перемешиваем все вместе, добавив специи и соль. Кладем начинку в лепешки и печем на сковородке.
Пирожки из ватного дрожжевого теста
Такое приготовление сделает пирожки невероятно пышными и очень вкусными. Ниже несложный рецепт. Основные ингредиенты
1 ст. кефира 1 пакет дрожжей 0. 5 ст. раст. масла 3 ст. муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 яйцо варенье
Принцип приготовления
Растительное масло нужно смешать с кефиром и подогреть, добавляя сахар и соль. В отсеянную муку добавляете дрожжи и смешиваете, вливаете кефирную смесь.
Хорошо перемешиваете тесто и оставляете на тридцать минут. В результате тесто получится мягким. Заворачиваете в него начинку и ожидаете десять минут пока подойдет тесто. Далее верхушку обмазываете взбитым яйцом и печете в духовке немного более двадцати минут. Советы для опытных хозяек
– Ложите пирожки швом вверх на сковороду. – Свежие дрожжи заваривать не нужно. Лучше размешайте их в прохладной воде. – При использовании муки низкого сорта включите в неё немного крахмала. – Для получения красивых и ровных пирожков температуру в духовке увеличивайте постепенно.