Как приготовить овощи по-китайски?
Вообще, овощи по-китайски рекомендуется готовить в специальной сковороде, которая называется «вок», однако не у каждой хозяйки имеется в наличии такая посуда. А те, у кого нет в наличии сковороды-вок, могут использовать обычную глубокую сковородку с толстым дном. Приготовление Все овощи промыть и почистить, если необходимо, затем нарезать крупными брусками морковь и баклажан, крупно порубить чесночные […]
Ингредиенты
- небольшие помидоры мясистые (шесть штук);
- желтый перец болгарский (одна штука);
- густой соус соевый несоленый (56 мл);
- большой баклажан (одна штука);
- стручок свежего чили перца (одна штука);
- салатный лук красный большой (две штуки);
- замороженная стручковая фасоль (170 г);
- жидкий цветочный мед (14 мл);
- красный перец болгарский (одна штука);
- кунжутное масло (три ст. ложки);
- свежие шампиньоны коричневые (260 г);
- свежий имбирный корень тертый (56 мл);
- большая морковь сочная (одна штука);
- свежеотжатый сок лимонный (16 мл);
- очищенный чеснок (три зубца);
- белый перец свежемолотый (по вкусу);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу).
Вообще, овощи по-китайски рекомендуется готовить в специальной сковороде, которая называется «вок», однако не у каждой хозяйки имеется в наличии такая посуда. А те, у кого нет в наличии сковороды-вок, могут использовать обычную глубокую сковородку с толстым дном.
Приготовление
Все овощи промыть и почистить, если необходимо, затем нарезать крупными брусками морковь и баклажан, крупно порубить чесночные зубчики. Удалить семена у болгарских перцев и нарезать эти овощи широкой соломкой, нашинковать толстыми полукольцами очищенный красный лук.
На четвертинки разрезать небольшие помидоры, а шампиньоны хорошенько промыть и нарезать толстыми ломтиками, после этого поставить на умеренный огонь сковородку и влить в нее кунжутное масло.
Далее нужно добавить нарезанный баклажан, обжаривать его минуты две при периодическом помешивании, затем отправить в сковородку нашинкованный лук, а также измельченный чеснок. Перемешать и продолжать процесс жарки овощей еще две минуты, затем добавить нарезанные шампиньоны и стручковую фасоль. При регулярном помешивании обжаривать овощи с грибами еще пять минут, добавить измельченный чили, а также болгарский перец и помидоры, насыпать по вкусу соль, посолить ингредиенты.
Обжаривать овощи на умеренном огне еще несколько минут, добавить тертый имбирь, влить жидкий мед, соевый соус и лимонный сок, перемешать. Увеличить огонь, жарить овощи еще пять минут, затем переложить обжаренные овощи на блюдо и подавать их с рисовой вермишелью или отваренным рисом.