Как приготовить новогодний десерт
Торты – признанное украшение любого праздничного стола, но все же, не следует забывать о небольшой выпечке, особенно в такой праздник как Новый год. И если за столом будут детишки, они по достоинству оценят выпечку, в особенности, если она будет представлена в оригинальной форме. К примеру, Новогодние золотые рыбки навсегда завоюют детские сердца. И если о […]
Ингредиенты
Пшеничная мука (3-и стакана)
Молоко (достаточно 1-го стакана)
Прессованные дрожжи (1-а столовая ложка);
Сахарный песок (2-е столовые ложки);
Сливочное масло (также 2-е столовые ложки);
Куриное яйцо (1-а штука);
Яичный желток (1-а штука);
Тертая цедра (с 1-го лимона);
Сахарная пудра (2-е столовые ложки);
Лимонный сок (до 3-х столовых ложек);
Растительное масло (1-а столовая ложка);
Соль (на ваше усмотрение).
Техника приготовления:
№2 – Как только опара подойдет, добавьте в нее оставшуюся часть сахарного песка, молока и муки, также положите еще сливочное масло, куриное яйцо, лимонную цедру и соль. Замесите приготовленным таким образом тесто и оставьте его «доходить» (примерно на полчаса).
№3 – Раскатайте в жгут подошедшее тесто, нарежьте его поперек (но только на равные доли) и из полученных частей теста сделайте рыбок. Посредством ножниц нанесите по всей поверхности рыбок характерные узоры, то есть чешую.
№4 – На предварительно смазанный растительным маслом противень уложите подготовленных рыбок и для расстойки оставьте их на 15-ть минут.
№5 – В завершении смажьте рыбки яичным желтком и выпекайте их в духовом шкафу (при температуре в 200-ти°) на протяжении четверти часа.
Вот собственно и все, вы можете по-своему украсить данное блюдо. К примеру, сделать глазки из смеси сахарной пудры и лимонного сока. Также не забудьте порадовать своих родных замечательным рецептом салата Цезарь с курицей. Приятного аппетита!