Как приготовить маринованные шампиньоны
Любителям грибов обязательно необходимо попробовать приготовить маринованные шампиньоны. Грибы, которые продаются в магазине, мало имеют общего с теми, которые вы очень быстро можете сделать сами. Это очень простой рецепт и он под силу каждому. Для этого способа приготовления грибов лучше купить маленькие грибочки, их не нужно резать, они будут более выигрышно смотреться, в отличие от […]
Ингредиенты
- меленькие нераскрытые шампиньоны;
- перец черный;
- соль;
- вода – 150 мл на 300 грамм грибов;
- белый винный уксус – 50 мл;
- укроп;
- розмарин;
- оливковое масло;
- лавровый лист;
- чеснок
Любителям грибов обязательно необходимо попробовать приготовить маринованные шампиньоны. Грибы, которые продаются в магазине, мало имеют общего с теми, которые вы очень быстро можете сделать сами. Это очень простой рецепт и он под силу каждому.
Для этого способа приготовления грибов лучше купить маленькие грибочки, их не нужно резать, они будут более выигрышно смотреться, в отличие от нарезанных крупных.
Приготовление
В первую очередь, конечно, необходимо вымыть и высушить грибы, затем выложить их на предварительно разогретую сковороду, без добавления масла и потушить минут 7, до образования жидкости.
Теперь готовим маринад: влить в уксус сахар, соль, специи, влить масло, лавровый лист и перемешать.
К выделившим жидкость грибам надо влить полученный маринад и оставить вариться под крышкой на 10 мин.
Теперь осталось только дождаться, когда грибы остынут, добавить в них лук и чеснок и перелить грибы с маринадом в стеклянную посуду. Через час блюдо готово к употреблению!
Это один из самых легких и не затратных по времени способ приготовления маринованных грибов. Блюдо получается необыкновенно вкусное и может целую неделю храниться в холодильнике. А если вы захотите добавить пикантности этому блюду, то добавьте в уже готовые грибы корейской моркови, вкусы смешаются и получится необыкновенное блюдо.
Такие простые рецепты помогут внести разнообразие в ваш рацион питания и украсят абсолютно любой стол. Делать маринованные шампиньоны настолько просто, что вам больше не захочется покупать их в магазине, ведь домашние грибы приведут в восторг любого, кто их попробовал. Приятного аппетита!