Как приготовить куриные наггетсы
В желании вкусно покушать нет ничего постыдного. Поэтому на сегодняшний момент самым популярным и одним из простейших рецептов приготовления являются куриные наггетсы. Можно купить замороженные полуфабрикаты, а можно приготовить самому это вкуснейшее блюдо. После того, как все ингредиенты в сборе, можно начинать процесс приготовления. Процесс приготовления: Куриную грудку необходимо разрезать на крупные и толстые кусочки, […]
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) – 700 г.
Куриные яйца – 2 шт.
Мука (по вкусу) – 50 г.
Сухари панировочные – 150 г.
Масло растительного происхождения – 400 г.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
В желании вкусно покушать нет ничего постыдного. Поэтому на сегодняшний момент самым популярным и одним из простейших рецептов приготовления являются куриные наггетсы. Можно купить замороженные полуфабрикаты, а можно приготовить самому это вкуснейшее блюдо.
После того, как все ингредиенты в сборе, можно начинать процесс приготовления.
Процесс приготовления:
Куриную грудку необходимо разрезать на крупные и толстые кусочки, как и выглядят настоящие наггетсы. После этого в отдельную мисочку следует разбить яйца и активно их взболтать до однородной массы (вилкой, венчиком, миксером или блендером, по усмотрению).
В другую тарелку нужно насыпать муку и специи, тщательно перемешать. В ещё одну посудину следует насыпать панировочные сухари домашнего приготовления или покупные на свой взгляд.
Далее каждый кусочек куриной грудки необходимо тщательно извалять в смеси из муки и специй, после чего «искупать» в перемешанном яйце и, наконец, в самой панировке. После того, как все кусочки прошли три процедуры превращения, лишнее со стола лучше всего убрать, чтобы освободить место под готовое блюдо.
Для хорошей прожарки необходимо подготовить кастрюлю или сковороду. Важно, чтобы у посуды были высокие края. При желании экономии масла, лучше всего использовать узкую кастрюлю, потому что будет использовано большое количество масла. Наполненную сковородку следует поставить на огонь до полного прогревания масла. После этого в нее опускается сразу несколько кусков панированной грудки. Жарить нужно на среднем огне около 5 минут небольшими порциями, чтобы прожарка проходила равномерно.
Приготовленные наггетсы цвета рыжего золота необходимо достать и выложить на впитывающую бумагу, чтобы та впитала в себя лишний жир (остатки масла).
По окончанию процесса, наггетсы выкладываются на тарелку и подаются за обеденный стол как закуска или главное кушанье. Это блюдо американской кухни отлично сочетается с любыми соусами, ведь хрустящая корочка, которая сохраняется в любом, даже остывшем состоянии, будет радовать своим звуком и вкусом любого гурмана или ценителя эксклюзивной еды.