Как приготовить курицу с томатами в мультиварке
По классическому итальянскому рецепту из курицы можно приготовить очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать к праздничному столу в теплом виде с салатом или каким-нибудь легким гарниром. Итальянцы традиционно подают к нежной курочке обычный гарнир из толченой картошки. Процесс приготовления: Мелко нарезать очищенную луковицу, затем порубить чеснок, далее подготовить сковороду влить в нее […]
Ингредиенты
- кусочки консервированных томатов в собственном соку (480 г);
- филе куриное (480 г);
- сушеный розмарин измельченный (половина ч. ложки);
- салатный лук красный небольшой (одна штука);
- сушеная петрушка измельченная (половина ч. ложки);
- небольшие чесночные дольки очищенные (две штуки);
- свежие листья базилика (24 г);
- лист лавровый (одна штука);
- пюре картофельное для подачи (по вкусу);
- белый перец тонкомолотый (3 г);
- отфильтрованная вода (160 мл);
- рафинированное масло оливковое (43 мл);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (165 г);
- густая сметана домашняя (38 г).
По классическому итальянскому рецепту из курицы можно приготовить очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать к праздничному столу в теплом виде с салатом или каким-нибудь легким гарниром. Итальянцы традиционно подают к нежной курочке обычный гарнир из толченой картошки.
Процесс приготовления:
Мелко нарезать очищенную луковицу, затем порубить чеснок, далее подготовить сковороду влить в нее оливковое масло и прогреть его, затем добавить вышеуказанные измельченные овощи, при периодическом помешивании обжаривать их до легкого румяного оттенка. В это же время необходимо промыть куриное филе, подсушить его и нарезать брусками или небольшими кубиками. Если на курином филе имеется кожица, то ее нужно обязательно удалить, так как она может испортить нежный вкус этого итальянского блюда.
Обвалять куриные куски в мучной панировке, после этого подготовить мультиварочное устройство, установить режим жарки, затем влить в емкость мультиварки немного масла, как только оно прогреется, добавить курицу. Обжаривать куриные кусочки в мучной панировке при открытой крышке несколько минут, затем добавить обжаренные овощи, а также кусочки консервированных томатов, добавить сок из консервной банки.
Добавить к остальным компонентам сметану, разведенную небольшим количеством теплой питьевой воды, перемешать, после этого промыть свежие листья базилика и мелко их нарезать. Отправить базилик и сушеную ароматную зелень в мультиварку, перемешать компоненты, продолжить процесс готовки при закрытой крышке в течение получаса в режиме тушения.
Как только нежная курица по-итальянски будет готова, переложить ее на блюдо и подавать с картофельным пюре в теплом виде.
По желанию курочку, приготовленную по итальянскому рецепту, можно подавать и с маринованными маленькими огурчиками, самое главное, чтобы они были приготовлены собственными руками.