Как приготовить брауни: пошаговый рецепт
Брауни — это традиционное американское лакомство, с хрустящей корочкой. Основной ингредиент десерта — шоколад, отсюда его и цвет, и название. И очень часто люди ошибаются, называя кексом, пирогом и чем-то еще, поскольку это ни то, ни другое и не третье. “Изобретено” брауни было ещё в конце XIX в одними кулинарами из Чикаго. С тех пор […]
Ингредиенты
* 100 грамм темного шоколада
* 180 грамм масла, сливочного
* 200 грамм сахара
* 4 штуки яйца
* 100 грамм муки
* Грецкие орехи
Брауни — это традиционное американское лакомство, с хрустящей корочкой. Основной ингредиент десерта — шоколад, отсюда его и цвет, и название. И очень часто люди ошибаются, называя кексом, пирогом и чем-то еще, поскольку это ни то, ни другое и не третье.
“Изобретено” брауни было ещё в конце XIX в одними кулинарами из Чикаго. С тех пор это любимое лакомство американцев и канадцев. Дети часто едят его, запивая молоком или какао. Приобретается как в кафе, кондитерских мастерских, так и дома. Не мало людей умеют печь брауни у себя дома. Побудем таким хозяином и испечем брауни сами.
И хотя это, как выяснилось, не торт, не пирог и не кекс, его пекут именно так. Всё это ради эффекта, при котором у десерта должна быть хрустящая корочка, а внутри что-то вроде нуги. Чтобы получилось именно так, нужно следить за временем. Хотя, даже если передержать немного, всё равно получается достаточно вкусно.
Готовим тесто
Для теста, в первую очередь, необходимо растопить шоколад и масло. Желательно, конечно, на водяной бане, как это принято. Однако, многие предпочитают использовать микроволновую печь. Для этого необходимо уложить масло и шоколад в специальную форму, и отправить в микроволновку на минуту, установив максимальную температуру. После растопки, крем нужно очень тщательно перемешать. Если есть комочки, можно еще ненадолго отправить в печь.
В отдельной посудине взбиваем яйца, попутно добавляя сахар. Использовать можно как венчик, так и миксер. Разница лишь во времени.
Тем временем в крем из шоколада и масло добавить муку, к ним смесь из яйца и сахара, всё тщательно перемешать. Грецкие орехи измельчить и отправить туда же, хотя это и “по желанию”.
Запекание
Духовку разогреваем на 200 градусов, а пока противень следует обложить пергаментом для запекания. По желанию можно смазать бумагу растительным маслом. Заливаем туда нашу смесь и отправляем в духовку. Запекать можно от 25 до 30 минут, но опыт многих подсказывает, что не стоит держать дольше 20 минут, если по итогу хочется влажную начинку.
Пергамент справился со своей задачей и брауни достается очень легко. После, хоть и хочется испробовать всё уже сейчас, десерту нужно остыть. При желании, можно разрезать десерт.
По классике, брауни сверху поливают какой-либо глазурью, но можно использовать сахарную пудру и будет так же вкусно.
На вкус брауни и правда — не пирог, не торт и не кекс, а что-то очень среднее. Если Вы не переложили чего-то сверх меры, то он будет в меру сладким, не слишком приторным. Орехи, если их добавили, придают некоторую изюминку.
В кафе брауни подают к чаю, кофе или даже с мороженым. Так или иначе, любой напиток только делает вкус лучше.
Кстати, помимо всякого рода орех, в брауни добавляют и фрукты. К примеру, распространен рецепт бананового брауни — порезанный на кружочки банан отправляем в массу перед самым запеканием, после чего отправляем в духовку потому же плану. Бананы заменяют вишней, клубникой – в общем, очень многим и, кажется, ничего не может испортить чудесный вкус лакомства.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]