Как правильно варить манную кашу
Основной ценностью манной каши является ее свойство придавать силу, как детям, так и взрослым. Но есть дети, которые не хотят ее есть. У каждого ребенка на это может быть своя причина, но основной из них является неправильное ее приготовление. Этот капризный продукт просто нужно научиться правильно готовить. Недоваренная манка получается невкусной, но еще хуже манка […]
Ингредиенты
манка
сахар
вода
Основной ценностью манной каши является ее свойство придавать силу, как детям, так и взрослым. Но есть дети, которые не хотят ее есть. У каждого ребенка на это может быть своя причина, но основной из них является неправильное ее приготовление. Этот капризный продукт просто нужно научиться правильно готовить. Недоваренная манка получается невкусной, но еще хуже манка с комочками. Чтобы каша не собиралась в комки, не засыпайте ее сразу в жидкость.
Как варить манку ребенку.
При приготовлении манной каши лучше пользоваться 2-мя ложками. Засыпайте крупу при непрерывном помешивании. Одной ложкой мешайте, а второй засыпайте крупу. Для облегчения задачи можно сделать из бумаги пакетик, засыпать в него манку, а затем через отверстие внизу постепенно высыпать крупу в кастрюлю с жидкостью. Чтобы понять, готова ли каша, попробуйте ее.
Занимаясь приготовлением манной каши, засекайте время от начала ее закипания до готовности, это позволит вычислить время, необходимое для варки.
Для детей от пяти до шести месяцев варится пятипроцентная манная каша. Крупу просеивают и аккуратно всыпают в кипящую воду. Нужно варить пятнадцать-двадцать минут, не забывая помешивать. После добавьте молоко и сахар. При закипании снимите кашу с огня. Чтобы малыш смог пить кашу из бутылочки, она должна быть жидкой.
Для детей после шести месяцев варится десятипроцентная каша. Полстакана молока нужно разбавить водой и довести до кипения. После всыпьте манку. Через десять-пятнадцать минут варки манка разбухнет. Теперь добавьте еще полстакана молока, помешайте, засыпьте немного сахара. Пусть каша закипит. Для улучшения вкуса добавьте в кашу сливочное масло.
Ребенка после года побалуйте манной кашей с добавлением фруктового пюре. Сначала приготовьте жидкую кашу. Промытые в холодной воде сухофрукты отварите в эмалированной кастрюльке в небольшом количестве воды для мягкости. Полученную фруктовую массу следует протереть, воспользовавшись мелким ситом, и добавить сахар по вкусу. Должна получиться густая кашица. После остывания добавьте к манной каше.