Как правильно и вкусно приготовить овощное рагу
Такое рагу подходит для летнего дня. Чтобы освежить свой организм, и не есть высококалорийное мороженое, можно съесть холодное, вкусное, полезное рагу. Приготовление: 1. Для начала нужно порезать лук мелко, затем на терке перетереть морковь, почистить и порезать на небольшие кубики кабачки. 2. Разобрать до соцветий капусту. Помидоры порезать на кубики, а у перца вырезать сердцевину. […]
Ингредиенты
350 гр сладкого перца,
1/2 кг цветной капусты,
250 гр помидоров,
1/2 кабачка,
125 гр репчатого лука,
соль по вкусу,
перец и зелень по вкусу,
100 гр морковки,
2 зубчика чеснока.
Такое рагу подходит для летнего дня. Чтобы освежить свой организм, и не есть высококалорийное мороженое, можно съесть холодное, вкусное, полезное рагу.
Приготовление:
1. Для начала нужно порезать лук мелко, затем на терке перетереть морковь, почистить и порезать на небольшие кубики кабачки.
2. Разобрать до соцветий капусту. Помидоры порезать на кубики, а у перца вырезать сердцевину.
3. На огонь поставить сковороду (предварительно смазанную маслом). На среднем огне обжаривать лук. Далее, через 2-3 минутки кинуть морковь. Потом бросить перец, кабачки, капусту. Тушить на протяжении 10 минут. На данном этапе воду вливать к овощам не стоит, так как овощи дадут сок.
4. Затем к овощам добавить подавленный чеснок и помидоры. Тушить до готовности. Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать зеленью.
Есть еще вариант готовки овощного рагу без капусты, но с картофелем. Для его приготовления необходимо запастись такими же ингредиентами, но вместо капусты взять картофель 3 штуки. Измельчить лук и морковь и обжарить на среднем огне. Нарезать картофель и бросить к луку.
Добавить к овощам порезанный соломкой перец (нужно предварительно удалить сердцевину!). Нарезанные кабачки бросить к овощам. Обжаривать 15 минут. Затем добавить нарезанные на кубики помидоры. Тушить рагу еще 15 минут. Положить зелень, соль и перец. Добавить передавленный чеснок и дать настояться рагу 20 минут. Подавать нужно холодным.
Заключение
Рагу — очень простое и вкусное блюдо. Не нужно смотреть на количество ингредиентов, это его плюс. Не нужно бояться, если что-то не получится. Ошибки можно всегда исправить. Удачи!