Кабачковый суп с красной чечевицей

Тем, кто любит питательные и полезные жидкие блюда, обязательно понравится легкий и ароматный кабачковый суп с красной чечевицей. В кабачковый суп рекомендуется добавить небольшое количество красной чечевицы, в этом случае блюдо получится более питательным и густым. Процесс приготовления: Хорошо промыть красную чечевицу, отправить ее в большую кастрюлю, влить необходимое количество питьевой воды, добавить по вкусу […]

Ингредиенты

- белый лук салатный небольшой (70 г);

- не очень крупный цукини (260 г);

- красная чечевица (230 г);

- крупный помидор мясистый (150 г);

- крупная морковь (280 г);

- ароматное масло ореховое (28 мл);

- пищевая соль гималайская (по вкусу);

- рубленая зелень свежая (28 г);

- питьевая вода (670 мл);

- молодой кабачок (270 г);

- крупные чесночные дольки очищенные (две штуки);

- свежемолотый перец черный (по вкусу).

Тем, кто любит питательные и полезные жидкие блюда, обязательно понравится легкий и ароматный кабачковый суп с красной чечевицей.

В кабачковый суп рекомендуется добавить небольшое количество красной чечевицы, в этом случае блюдо получится более питательным и густым.

Процесс приготовления:

Хорошо промыть красную чечевицу, отправить ее в большую кастрюлю, влить необходимое количество питьевой воды, добавить по вкусу соль. Нарезать промытую и очищенную морковь небольшими кусочками, отправить этот нарезанный овощ в кастрюлю, варить компоненты на сильном огне десять минут. Почистить, порубить и обжарить в небольшом количестве масла салатный лук, после этого нарезать небольшими кусочками очищенный цукини и кабачок. Отправить и эти овощи на сковороду, при постоянном помешивании готовить их с луком еще семь минут.

Через пресс пропустить очищенные чесночные зубцы, затем нарезать небольшими кубиками промытый помидор, отправить эти измельченные компоненты в сковороду, насыпать немного перца, добавить соль, продолжить процесс готовки еще три минуты.

Далее необходимо добавить обжаренные овощи в кастрюлю, если требуется, то можно влить по своему усмотрению еще немного воды, далее необходимо перемешать кабачковый суп и попробовать его на соль.

Как только наваристый кабачковый суп будет готов, добавить в него рубленую зелень, затем накрыть кастрюлю крышкой, оставить приготовленное блюдо на теплой отключенной плите еще на десять минут, затем разлить в порционные тарелки и подавать к столу с кусочками свежеприготовленного хлеба или горячими тостами.

Хозяйкам на заметку:

Загустить кабачковый суп можно не только красной чечевицей, но и фасолью консервированной или сушеной. Правда, в том случае, если планируется использовать фасоль сушеную, ее рекомендуется предварительно замочить на всю ночь или часов на восемь. В этом случае фасоль сварится гораздо быстрее и получится очень мягкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.