Кабачковый суп с красной чечевицей
Тем, кто любит питательные и полезные жидкие блюда, обязательно понравится легкий и ароматный кабачковый суп с красной чечевицей. В кабачковый суп рекомендуется добавить небольшое количество красной чечевицы, в этом случае блюдо получится более питательным и густым. Процесс приготовления: Хорошо промыть красную чечевицу, отправить ее в большую кастрюлю, влить необходимое количество питьевой воды, добавить по вкусу […]
Ингредиенты
- белый лук салатный небольшой (70 г);
- не очень крупный цукини (260 г);
- красная чечевица (230 г);
- крупный помидор мясистый (150 г);
- крупная морковь (280 г);
- ароматное масло ореховое (28 мл);
- пищевая соль гималайская (по вкусу);
- рубленая зелень свежая (28 г);
- питьевая вода (670 мл);
- молодой кабачок (270 г);
- крупные чесночные дольки очищенные (две штуки);
- свежемолотый перец черный (по вкусу).
Тем, кто любит питательные и полезные жидкие блюда, обязательно понравится легкий и ароматный кабачковый суп с красной чечевицей.
В кабачковый суп рекомендуется добавить небольшое количество красной чечевицы, в этом случае блюдо получится более питательным и густым.
Процесс приготовления:
Хорошо промыть красную чечевицу, отправить ее в большую кастрюлю, влить необходимое количество питьевой воды, добавить по вкусу соль. Нарезать промытую и очищенную морковь небольшими кусочками, отправить этот нарезанный овощ в кастрюлю, варить компоненты на сильном огне десять минут. Почистить, порубить и обжарить в небольшом количестве масла салатный лук, после этого нарезать небольшими кусочками очищенный цукини и кабачок. Отправить и эти овощи на сковороду, при постоянном помешивании готовить их с луком еще семь минут.
Через пресс пропустить очищенные чесночные зубцы, затем нарезать небольшими кубиками промытый помидор, отправить эти измельченные компоненты в сковороду, насыпать немного перца, добавить соль, продолжить процесс готовки еще три минуты.
Далее необходимо добавить обжаренные овощи в кастрюлю, если требуется, то можно влить по своему усмотрению еще немного воды, далее необходимо перемешать кабачковый суп и попробовать его на соль.
Как только наваристый кабачковый суп будет готов, добавить в него рубленую зелень, затем накрыть кастрюлю крышкой, оставить приготовленное блюдо на теплой отключенной плите еще на десять минут, затем разлить в порционные тарелки и подавать к столу с кусочками свежеприготовленного хлеба или горячими тостами.
Хозяйкам на заметку:
Загустить кабачковый суп можно не только красной чечевицей, но и фасолью консервированной или сушеной. Правда, в том случае, если планируется использовать фасоль сушеную, ее рекомендуется предварительно замочить на всю ночь или часов на восемь. В этом случае фасоль сварится гораздо быстрее и получится очень мягкой.