Кабачковые оладья
Летом у многих дачников наблюдается большой урожай кабачков. Порой даже возникает вопрос, что их сделать и куда девать. Одним из вкусных и полезных блюд считаются кабачковые оладьи. Готовить их просто и быстро. Существует множество различных рецептов с добавлением чеснока, сыра, моркови, фарша и манки. Некоторые хозяйки готовят кабачковые оладьи в качестве десерта. Несколько советов для […]
Ингредиенты
кабачок небольшого размера;
2 яйца;
стакан муки или манки;
подсолнечное масло;
укроп;
соль по вкусу.
Летом у многих дачников наблюдается большой урожай кабачков. Порой даже возникает вопрос, что их сделать и куда девать. Одним из вкусных и полезных блюд считаются кабачковые оладьи. Готовить их просто и быстро. Существует множество различных рецептов с добавлением чеснока, сыра, моркови, фарша и манки. Некоторые хозяйки готовят кабачковые оладьи в качестве десерта.
Несколько советов для приготовления вкусного блюда
Кабачки готовятся достаточно быстро. Но многих пугает чистка плода. Вырезание сердцевинки и устранение кожуры может занять какое-то время.
Если хозяйка не хочет заморачиваться с чисткой овоща, то лучше отдать предпочтение молодым кабачкам. Их размер обычно не превышает 20 см. Еще одним плюсом свежих овощей является содержание большого количества микроэлементов и витаминов.
Солить блюдо лучше после обжарки. Если специю добавить во время приготовления, то вода впитается, а значит пересушит блюдо.
Выкладывать кабачковую смесь нужно с помощью столовой ложки.
Есть те, кто предпочитает сладкие оладьи. Тогда в кабачковую смесь рекомендуется добавить немного сахара или меда. Овощ хорошо сочетается с изюмом и творогом.
Чтобы оладья получились пышными, в тесто лучше добавить щепотку соды или разрыхлителя.
Муку можно заменить на манку.
Простой рецепт приготовления
Кабачковые оладьи готовятся на сковороде. Они получаются очень вкусными, при этом не нужно тратить много времени. Этот способ подойдет даже новичкам.
Приготовление
Овощ следует промыть под струей воды, просушить с помощью полотенца. Кабачок очищается от кожуры и сердцевины. Нарезается на мелкие кусочки, измельчается в блендере. Добавляется порезанный укроп, соль и яйца. Смесь перемешивается до однородности.
Далее добавляется мука. Высыпать ее нужно аккуратно, чтобы не образовались комочки.
В сковороду наливается подсолнечное масло. Чем его будет больше, тем быстрее приготовиться блюдо, а оладья — вкуснее. Смесь выкладывают столовой ложкой. Жарят до образования золотистой корочки.
К блюду можно добавить соус, сметану или майонез.