Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи – лёгкое и вкусное блюдо. Оно готовится быстро и придётся по душе и взрослым, и детям. Кабачки вымыть, почистить и измельчить на тёрке. Лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с кабачком и посолить. Смесь вылить яйцо, предварительно хорошо его взбив. Муку пропустить через сито и добавить в ту же ёмкость, всё хорошо […]
Ингредиенты
• Полкилограмма кабачков
• 50 грамм муки белой
• Растительное масло 30 миллилитров
• Одно отборное яйцо
• Чеснок один зубчик
• Лук зелёный, укроп и соль по вкусу
Кабачковые оладьи – лёгкое и вкусное блюдо. Оно готовится быстро и придётся по душе и взрослым, и детям.
Кабачки вымыть, почистить и измельчить на тёрке.
Лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с кабачком и посолить.
Смесь вылить яйцо, предварительно хорошо его взбив.
Муку пропустить через сито и добавить в ту же ёмкость, всё хорошо перемешать.
Оладьи жарятся на сковороде с разогретым маслом, масса выкладывается столовой ложкой или лопаткой.
Время обжарки 5 минут (по 2,5 минуты с каждой стороны).