Кабачки, запеченные с лисичками в сливках
Лисички являются самыми универсальными из всех грибов, так как они сочетаются со многими пищевыми продуктами, например, рисом, рыбой, различными крупами, мясом, макаронными изделиями и овощами. Именно поэтому эти замечательные грибы очень часто используют в кулинарии для приготовления несладкой выпечки, сытных теплых салатов, жульена, а также вторых блюд и супов.
Ингредиенты
- сливочный сыр (47 г);
- измельченный укроп свежий для подачи (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу);
- крупный лук-шалот (три штуки);
- топленое масло (27 г);
- жирные сливки (240 мл);
- белый перец тонкомолотый (4 г);
- свежие лисички (270 г);
- молодые кабачки (680 г).
Правда, необходимо знать некоторые особенности приготовления таких грибов, так, к примеру, некоторые хозяйки, прежде чем обжарить лисички, предварительно варят их. Дело в том, что лисички являются лесными грибами, поэтому считается, что их нужно предварительно варить для устранения горечи и паразитов. Однако в этом нет необходимости, так как лисички являются единственными лесными грибами, в которых не водятся паразиты. Кроме того, они не горчат, в то же время в процессе предварительной варки они могут запросто потерять большую часть своего приятного аромата и великолепного вкуса.
Из молодых кабачков, сливок и лисичек можно быстро приготовить легкое блюдо, которое подойдет для повседневного стола. Подавать такое блюдо из грибов и кабачков рекомендуется с отваренным молодым картофелем.
Процесс приготовления:
Влить жирные сливки, добавить необходимое количество сливочного сыра, хорошо перемешать ингредиенты, после этого отправить сковороду в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на пятнадцать минут.Переложить кабачки с лисичками на блюдо, посыпать их измельченным укропом, затем подавать в теплом виде.