Кабачки, фаршированные сливочным сыром и ветчиной
Вкусное летнее блюдо для всей семьи Вымойте 6 круглых кабачков одинакового размера, ошпарьте их кипящей водой. Срежьте верхнюю часть на 2-3 см от черешка, отложите в сторону. Соблюдая осторожность, чтобы не проколоть дно, аккуратно опорожните овощи от внутренней мякоти, оставляя примерно 1 см на дне и по краям. Размажьте по внутренней части опустошенных кабачков сливочный […]
Ингредиенты
• 6 круглых кабачков
• 6 яиц
• 100 г вареной ветчины
• любой сливочный сыр
• 2 столовые ложки тертого сыра
• перец и соль
Вкусное летнее блюдо для всей семьи
Вымойте 6 круглых кабачков одинакового размера, ошпарьте их кипящей водой. Срежьте верхнюю часть на 2-3 см от черешка, отложите в сторону. Соблюдая осторожность, чтобы не проколоть дно, аккуратно опорожните овощи от внутренней мякоти, оставляя примерно 1 см на дне и по краям.
Размажьте по внутренней части опустошенных кабачков сливочный сыр, используя заднюю часть ложки, пытаясь сформировать компактный слой, покрывающий дно и стенки.
Положите на дно нарезанную кубиками ветчину, затем в каждый кабачок разбейте яйцо. Посыпьте солью, перцем. Разбросайте крупно тертый твердый сыр.
Поставьте фаршированные овощи в духовку при температуре 200°С на 20 минут. Подают как холодными, так и горячими.