Йогуртовый пирог с курагой
Из дрожжевого теста и кураги можно приготовить нежный, легкий, словно пушинка, воздушный пирог, который не оставит равнодушным ни одного едока. Процесс приготовления йогуртового пирога с курагой невероятно прост, так как тесто для такой выпечки не нужно будет замешивать слишком долго. Процесс приготовления: В большую миску влить предварительно теплое растопленное сливочное масло, после этого добавить сырое […]
Ингредиенты
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- домашний йогурт густой (265 мл);
- быстрорастворимые дрожжи сухие (14 г);
- размягченное масло сливочное несоленое (76 г);
- коричневый сахарный песок (74 г);
- порошковый ванилин (2,3 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (360 г);
- мягкая курага (140 г);
- соль поваренная (по вкусу).
Ингредиенты для сладкой крошки:
- коричневый сахарный песок (36 г);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (36 г);
- замороженное сливочное масло тертое (36 г).
Из дрожжевого теста и кураги можно приготовить нежный, легкий, словно пушинка, воздушный пирог, который не оставит равнодушным ни одного едока. Процесс приготовления йогуртового пирога с курагой невероятно прост, так как тесто для такой выпечки не нужно будет замешивать слишком долго.
Процесс приготовления:
В большую миску влить предварительно теплое растопленное сливочное масло, после этого добавить сырое яйцо и насыпать сахарный песок, минуты три взбивать эти ингредиенты погружным блендером. Добавить в эту же посуду густой домашний йогурт, продолжить процесс взбивания еще четыре минуты, по желанию можно добавить еще немного сахарного песка.
Насыпать в миску соль, после этого добавить пшеничную муку, а также быстрорастворимые дрожжи и порошковый ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты, далее замесить йогуртовое тесто, которое должно быть тягучим, очень густым и не слишком плотным по своей консистенции. После этого затянуть посуду с приготовленным йогуртовым тестом плотной пищевой пленкой, убрать ее на пятьдесят минут в любое теплое место.
Далее приготовить сладкую крошку для посыпки, а для этого все ингредиенты из второго списка переложить в миску и несколько минут перетирать их столовой ложкой или руками.
После этого отправить свежеприготовленную сладкую крошку в холодильник на некоторое время, затем промыть курагу и обсушить ее на чистом полотенце. Далее тонко нашинковать подсушенную курагу, по желанию можно оставить несколько вяленых плодов для оформления йогуртового пирога.
Отправить курагу в тесто и еще раз перемешать его, затем отправить в прямоугольную форму, предварительно смазанную небольшим количеством масла. Равномерно распределить йогуртовое тесто, сверху выложить оставшуюся курагу, нарезанную широкими полосками.
Из холодильника вынуть сладкую крошку, посыпать ее на йогуртовый пирог, прикрыть форму чистым кухонным полотенцем и поставить ее в какое-нибудь теплое место примерно на двадцать минут. В это же время необходимо поставить на разогрев духовой шкаф, установить температуру, равную 180 градусам, отправить в него форму.
Запекать йогуртовый пирог с курагой и сладкой крошкой примерно сорок минут до румяного оттенка, как только нежная выпечка будет готова, остудить ее на решетке, после этого подавать к столу.