Йогуртовое мороженое с вишнями
Сразу нужно оговориться, что это длительная и трудоемкая процедура. В домашних условиях не всем под силу освоить ее. Зато тот, кто справится, получит несказанное удовольствие от результата. Чтобы угощение вышло с шелковисто-нежной текстурой, в нем не могли образовываться крупные ледяные кристаллики, его нужно помешивать. Только мороженица помогает делать это непрерывно. Если же подготовленную массу вылить […]
Ингредиенты
• литр йогурта;
• 500 мл самого жирного молока;
• 250 мл тоже самых жирных сливок;
• 250 г свежей вишни;
• 170 мл карамельной патоки (или кукурузным сиропом сироп);
• 100 г сахара;
• пять столовых ложек сливочного сыра;
• три столовых ложки кукурузного крахмала.
Сразу нужно оговориться, что это длительная и трудоемкая процедура. В домашних условиях не всем под силу освоить ее. Зато тот, кто справится, получит несказанное удовольствие от результата.
Чтобы угощение вышло с шелковисто-нежной текстурой, в нем не могли образовываться крупные ледяные кристаллики, его нужно помешивать. Только мороженица помогает делать это непрерывно.
Если же подготовленную массу вылить просто в пищевой контейнер и отправить в морозилку, то не каждый кулинар способен идеально совместить такие необходимые процессы, как перемешивание и заморозка.
Приготовление: застелите дуршлаг марлей.
Перелейте в него йогурт.
Соберите края марли так, чтобы можно было подвесить эту конструкцию.
Подставьте под нее какую-нибудь посуду, в которую будет стекать сыворотка.
Не менее 10 часов понадобится, чтобы отделить от нее йогуртовый сгусток. Как только это произойдет, поместите его в контейнер и затем в холодильник.
Чаша мороженицы тоже должна быть подготовлена заранее. Для этого поставьте ее на восемь часов в морозилку.
И только после всех этих манипуляций можно заняться следующими процессами:
• соедините 100 мл молока с крахмалом;
• в отдельной посуде – молочные остатки с сахаром, патокой, сливками;
• помешивая их венчиком, доведите до кипения;
• затем на минимальном огне держите эту смесь 10 минут;
• объедините крахмальный состав и сливочный, дайте им три минуты для загустения;
• остудите;
• в полученную массу введите йогуртовый сгусток, сыр. Если не можете избавиться от комочков венчиком, то используйте блендер;
• в обычном пищевом контейнере с крышкой (или под пленкой) все оставьте в холодильнике минимум на пять часов (можно до восьми);
• потом из промытой вишни удалите косточки, немного ее измельчите в блендере;
• и ее остужайте пару часов в холодильнике;
• когда приходит пора обеим заготовкам встретиться, просто перемешайте их вместе.
Вот и все тонкости готовки. Остальное сделает мороженица. Только действуйте в соответствии с инструкцией, которая к ней прилагается.
Обычно переливают всю массу в машинку, когда включена мешалка. А после того, как смесь станет достаточно густой (приблизительно через 25–30 минут), ее можно будет в контейнере (контейнерах) еще раз заморозить перед подачей.