Изысканный суп из морепродуктов и спаржи

Для приготовления этого изысканного супа с морепродуктами и спаржей понадобится сыр «Камамбер», который придаст блюду приятный сливочный вкус. Процесс приготовления: Влить в сковородку кунжутное масло в необходимом количестве, дождаться того момента, когда оно раскалиться, после этого почистить салатный лук и мелко его нарезать. Отправить нарезанный лук в сковороду, добавить необходимое количество сливочного масла и рубленый […]

Ингредиенты


- замороженная спаржа (240 г);

- мидии (360 г);

- сыр «Камамбер» (128 г);

- филе лосося без кожицы (320 г);

- дезодорированное масло кунжутное (34 мл);

- салатный лук красный крупный (одна штука);

- отфильтрованная вода (три литра);

- сухое вино белое (260 мл);

- крупные креветки очищенные (230 г);

- свежемолотый кардамон (2 г);

- несоленое масло сливочное размягченное (24 г);

- очищенный зубчик чеснока небольшой (одна штука);

- веточки свежего тимьяна (пять штуки);

- лавровый лист (две штуки);

- высококачественная мука пшеничная (26 г);

- свежемолотый перец белый (по вкусу);

- перец горошком душистый (восемь штук);

- молотый орех мускатный (2 г);

- длиннозерный рис (120 г);

- веточки свежего тимьяна (три штуки);

- молотый имбирный корень (4 г);

- тонкомолотая соль морская (по вкусу).

Для приготовления этого изысканного супа с морепродуктами и спаржей понадобится сыр «Камамбер», который придаст блюду приятный сливочный вкус.

Процесс приготовления:

Влить в сковородку кунжутное масло в необходимом количестве, дождаться того момента, когда оно раскалиться, после этого почистить салатный лук и мелко его нарезать. Отправить нарезанный лук в сковороду, добавить необходимое количество сливочного масла и рубленый чеснок , готовить овощи в масляной смеси несколько минут.

После этого очистить спаржу от грубых частей, промыть ее, затем не очень мелко порубить стебли этого овоща. Отправить нарезанную спаржу в сковородку с другими овощами, добавить все специи, затем тушить компоненты на самом слабом огне примерно семь минут.

Добавить к овощам просеянную муку, затем продолжить процесс готовки еще пять минут, после этого убрать сковородку с плиты. Поставить на сильный огонь большую кастрюлю, влить в нее достаточное количество воды, довести ее до слабого кипения.

Кусочками среднего размера нарезать промытое филе лосося, отправить нарезанную рыбу в кастрюлю и варить ее шесть минут, после этого добавить лавровый лист.

Промыть креветки и очищенные мидии, отправить эти морепродукты в кастрюлю, продолжить процесс варки еще восемь минут, после этого добавить горошины душистого перца. Промыть длиннозерный рис, добавить его в ту кастрюлю, где варятся морепродукты, далее нарезать мелкими кубиками камамбер, влить белое вино, перемешать суп, довести его до сильного кипения и сразу же убрать с огня.

Подавать изысканный суп в горячем виде с измельченной пряной зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.