Изысканный суп из морепродуктов и спаржи
Для приготовления этого изысканного супа с морепродуктами и спаржей понадобится сыр «Камамбер», который придаст блюду приятный сливочный вкус. Процесс приготовления: Влить в сковородку кунжутное масло в необходимом количестве, дождаться того момента, когда оно раскалиться, после этого почистить салатный лук и мелко его нарезать. Отправить нарезанный лук в сковороду, добавить необходимое количество сливочного масла и рубленый […]
Ингредиенты
- замороженная спаржа (240 г);
- мидии (360 г);
- сыр «Камамбер» (128 г);
- филе лосося без кожицы (320 г);
- дезодорированное масло кунжутное (34 мл);
- салатный лук красный крупный (одна штука);
- отфильтрованная вода (три литра);
- сухое вино белое (260 мл);
- крупные креветки очищенные (230 г);
- свежемолотый кардамон (2 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (24 г);
- очищенный зубчик чеснока небольшой (одна штука);
- веточки свежего тимьяна (пять штуки);
- лавровый лист (две штуки);
- высококачественная мука пшеничная (26 г);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- перец горошком душистый (восемь штук);
- молотый орех мускатный (2 г);
- длиннозерный рис (120 г);
- веточки свежего тимьяна (три штуки);
- молотый имбирный корень (4 г);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу).
Для приготовления этого изысканного супа с морепродуктами и спаржей понадобится сыр «Камамбер», который придаст блюду приятный сливочный вкус.
Процесс приготовления:
Влить в сковородку кунжутное масло в необходимом количестве, дождаться того момента, когда оно раскалиться, после этого почистить салатный лук и мелко его нарезать. Отправить нарезанный лук в сковороду, добавить необходимое количество сливочного масла и рубленый чеснок , готовить овощи в масляной смеси несколько минут.
После этого очистить спаржу от грубых частей, промыть ее, затем не очень мелко порубить стебли этого овоща. Отправить нарезанную спаржу в сковородку с другими овощами, добавить все специи, затем тушить компоненты на самом слабом огне примерно семь минут.
Добавить к овощам просеянную муку, затем продолжить процесс готовки еще пять минут, после этого убрать сковородку с плиты. Поставить на сильный огонь большую кастрюлю, влить в нее достаточное количество воды, довести ее до слабого кипения.
Кусочками среднего размера нарезать промытое филе лосося, отправить нарезанную рыбу в кастрюлю и варить ее шесть минут, после этого добавить лавровый лист.
Промыть креветки и очищенные мидии, отправить эти морепродукты в кастрюлю, продолжить процесс варки еще восемь минут, после этого добавить горошины душистого перца. Промыть длиннозерный рис, добавить его в ту кастрюлю, где варятся морепродукты, далее нарезать мелкими кубиками камамбер, влить белое вино, перемешать суп, довести его до сильного кипения и сразу же убрать с огня.
Подавать изысканный суп в горячем виде с измельченной пряной зеленью.