Итальянский паштетиз говяжьей печени с грудинкой.
Берем печень, грудинку копченую, вместе с луком и чесноком варим до тех пор, пока печенка не приготовится. Сваренные компоненты пропускаем через мясорубку для получения нужной консистенции. Возможно, надо будет провести через мясорубку несколько раз. Теперь самое время пересыпать полученное специями: соль, перец. Залить коньяк и все хорошенько перемешать. Растертую массу уложить в форму и покрыв […]
Ингредиенты
печенка - 500 грамм
грудинка копч. свин. - 250грамм
лук - одна голока.
сало свиное - двести — триста грамм
чеснок — зубчик
коньяк — пол стакана.
Берем печень, грудинку копченую, вместе с луком и чесноком варим до тех пор, пока печенка не приготовится.
Сваренные компоненты пропускаем через мясорубку для получения нужной консистенции. Возможно, надо будет провести через мясорубку несколько раз.
Теперь самое время пересыпать полученное специями: соль, перец. Залить коньяк и все хорошенько перемешать. Растертую массу уложить в форму и покрыв сверху мелкими кусочками сала поставить в духовку на пол часа.После охлаждения вы вкусите отменный итальянский паштет из печени