Итальянские запеченные шампиньоны
Готовится эта итальянская закуска из шампиньонов и сыра довольно быстро, а подавать ее рекомендуется к праздничному столу в горячем виде. Приготовление Промыть хорошенько шампиньоны и подсушить их на бумажном полотенце, затем срезать ножки, что же касается грибных шляпок, то у них нужно срезать мякоть таким образом, чтобы не повредились внутренние стенки. Далее нужно порубить мелко […]
Ингредиенты
- голландский сыр (57 г);
- коричневые крупные шампиньоны (десять штук);
- свежемолотый перец душистый (по вкусу);
- белый лук салатный небольшой (две штуки);
- рафинированное масло ореховое (47 мл);
- пшеничные сухари молотые (32 г);
- твердый сыр козий (95 г);
- небольшая чесночная долька очищенная (одна штука);
- отборное куриное яйцо вареное (одна штука);
- размягченное масло сливочное (21 г).
Готовится эта итальянская закуска из шампиньонов и сыра довольно быстро, а подавать ее рекомендуется к праздничному столу в горячем виде.
Приготовление
Промыть хорошенько шампиньоны и подсушить их на бумажном полотенце, затем срезать ножки, что же касается грибных шляпок, то у них нужно срезать мякоть таким образом, чтобы не повредились внутренние стенки.
Далее нужно порубить мелко грибные ножки, после этого необходимо крупно натереть голландский сыр, пересыпать его в отдельную тарелку. Натереть помельче козий сыр, затем поставить на средний огонь тяжелую сковородку, влить в нее половину порции орехового масла. Выложить в сковородку ножки шампиньонов и обжаривать их до легкого золотистого оттенка шесть минут при регулярном помешивании.
Порубить мелко чеснок и очищенный салатный лук, отправить в сковородку, при периодическом помешивании продолжить процесс жарки еще восемь минут, затем переложить обжаренные грибные ножки с овощами в свободную миску. Почистить и нарезать маленькими кусочками вареное куриное яйцо, отправить его в миску к обжаренным компонентам, добавить тертый козий сыр и молотые сухари.
По вкусу посолить грибные шляпки и приправить их перцем, затем смазать ореховым маслом, выложить в них равными порциями начинку.
Смазать оставшимся ореховым маслом противень, выложить в него фаршированные шампиньоны, далее в каждую грибную шляпку с начинкой положить по одному небольшому куску сливочного масла, сверху насыпать тертый голландский сыр.
Отправить противень в духовку и запекать фаршированные шампиньоны примерно двадцать минут при температуре в 190 градусов.
Приготовленную закуску переложить на сервировочное блюдо и подавать в горячем виде с курицей.