Итальянские каннеллони с томатным соусом
Вкуснейшее блюдо для всей семьи Рецепт на 5 персон Сухие каннеллони сложнее в выполнении, чем свежие, потому что в недавно приготовленные каннеллони можно просто положить начинку, положив их на листах, а затем свернув пасту в тюбики. В случае сухих каннеллони необходимо собственноручно заполнить своей начинкой макаронные трубки. Этот шаг не требует хирургической точности, и каждый […]
Ингредиенты
• 1/2 стакана оливкового масла
• 0,5 кг говяжьего фарша
• 1 лук порезанный на тонкие ломтики
• 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
• стакан белого вина
• 4 столовые ложки сливочного масла
• 4 столовые ложки пшеничной муки
• 2 стакана молока
• 2 желтка слегка взбитое
• 40 гр моцареллы, нарезанной кубиками
• 12 туб о макаронных каннеллони
Соус томатный
• 2 столовые ложки сливочного масла
• лук, тонко нарезанный
• 1/2 стакана белого вина
• 1 банка тушения помидоров
• соль
• перец
Вкуснейшее блюдо для всей семьи
Рецепт на 5 персон
Сухие каннеллони сложнее в выполнении, чем свежие, потому что в недавно приготовленные каннеллони можно просто положить начинку, положив их на листах, а затем свернув пасту в тюбики. В случае сухих каннеллони необходимо собственноручно заполнить своей начинкой макаронные трубки. Этот шаг не требует хирургической точности, и каждый может справиться с ним. Однако стоит выделить себе для него немного времени в процессе планирования приготовления.
Существует также альтернативное решение. Можно сделать трубочки с помощью приготовления листов свежей пасты “лазанья”, а затем сворачивать их в вакуум. Края сматывающейся в рулон можно уплотнить с помощью смазывание их смесью яйца с водой и солью. Следует, однако, иметь ввиду, что этот способ соединения между собой листов пасты будет только, если мы сварим их уже после. Существует другие трубчатые макароны с именем «Манникоти», который более или менее такие же, как каннеллони, только их стороны вместо гладких, контурные в продольные канавки.
Способ приготовления:
1. На большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и поджарьте без панировки говядину с луком, шалфеем и розмарином. Пока мясо равномерно не подрумянится. Добавить соль и стакан белого вина, после чего готовьте до испарения вина. Отложите смесь в сторону
2. Чтобы приготовить соус бешамель, положите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте, пока хорошо не соединится. Налейте молоко и медленно варите до тех пор, пока все не загустеет. Уберите соус с огня. Добавьте 2 яйца, постоянно помешивая. Затем налейте приготовленный соус в кастрюлю с мясом и добавить кубики моцареллы
3. В средней кастрюле на слабом огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и поджарьте в нем лук, пока не будет мягкая и полупрозрачная корочка. Добавьте стакан белого вина и дайте ему дойти до кипения и выпариться. Затем добавьте тушеные помидоры и соль. Хорошо перемешайте и готовьте 15 минут
4. Вскипятите в средней кастрюле воду. Добавьте несколько трубочек макарон и варите их от 8 до 10 минут. Когда макароны приготовится, извлеките их с помощью ложки, и сразу же поместите в емкость с холодной водой. Извлеките макароны ложкой и положите на плоскую поверхность
5. Установите духовку на 200 градусов по Цельсию.
6. Начните заполнять макароны начинкой чайной ложкой или пальцами, поместив начинку в макаронах с двух его сторон. Поместите трубочки в подготовленную форму для выпечки и накройте смесью томатного соуса
7. Выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. После выпечки поставьте на 5 минут и подавайте на стол