Итальянские блинчики маскарпоне
Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций. Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся: полкилограмма сыра […]
Ингредиенты
400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти),
100 граммов сахара,
30 граммов масла сливочного,
полкилограмма сыра маскарпоне,
700 миллилитров молока,
300 граммов пшеничной муки,
150 граммов масла сливочного,
3 яйца,
1 стол. ложка сахара,
12 чайн. ложки соли.
Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций.
Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся:
полкилограмма сыра маскарпоне, 700 миллилитров молока, 300 граммов пшеничной муки, 150 граммов масла сливочного, 3 яйца, 1 стол. ложка сахара, 12 чайн. ложки соли.
Для соуса к блинчикам маскарпоне потребуются:
400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти), 100 граммов сахара, 30 граммов масла сливочного.
Процесс приготовления блинчиков маскарпоне
Сахар, соль и яйца хорошенько перемешиваем в миске. Подливаем третью часть (от нормы по рецепту) теплого молока. Просеянную пшеничную муку вводим в яично-молочную смесь порциями, все время равномерно перемешивая и стараясь не оставлять комков: жидкое тесто будет готово тогда, когда в нем не останется ни одного не размешанного комочка.
Далее в получившийся замес выливаем остатки подогретого молока и опять все размешиваем (его важно вливать струйкой). Топим сливочное масло. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блинчики, поджаривая с двух сторон до получения золотистого оттенка (блины должны получаться тонкими). Готовые блинчики выкладываем на тарелку, промазывая каждый их них сливочным маслом, чтобы избежать слипания.
Затем готовим соус. Для этого в сковороде растапливаем масло и подмешиваем к нему сахар. Когда он растворится, кладем туда замороженное ягодное ассорти и жарим минуты две-три. Перед подачей на стол блинчики разогреваем на сковороде, выкладывая на каждый по 1 стол. ложке тертого сыра маскарпоне. Формируем блины мешочками, закалывая верх зубочисткой. Выкладываем на блюдо и поливаем сладким ягодным соусом.