Испанский куриный суп “Энчилада”
Способ приготовления: Испанская кухня является лучшей в мире по качеству продуктов и их разнообразию. Томатный суп — традиционное блюдо Испании. Его довольно часто готовят, и делать это достаточно просто. А получается он вкусным и непременно понравится всем вашим близким. Предлагаю вам попробовать испанский куриный суп “Энчилада”. В отдельной кастрюле заранее подготовим куриный бульон, должно быть […]
Ингредиенты
1) Мука - 2 ст.л.;
2) Томатная паста - 2 ст.л.;
3) Куриная грудка - 300 гр.;
4) Спелые томаты - 4 шт.;
5) Лук репчатый - 150 гр.;
6) Консервированная кукуруза - 1 банка;
7) Консервированная фасоль - 1 банка;
8) Чеснок - 3 зубчика;
9) Тмин - 0,5 ч.л.:
10) Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.;
11) Орегано;
12) Кориандр;
13) Соль.
Способ приготовления:
Испанская кухня является лучшей в мире по качеству продуктов и их разнообразию. Томатный суп — традиционное блюдо Испании. Его довольно часто готовят, и делать это достаточно просто. А получается он вкусным и непременно понравится всем вашим близким. Предлагаю вам попробовать испанский куриный суп “Энчилада”.
В отдельной кастрюле заранее подготовим куриный бульон, должно быть приблизительно 3 литра. Для начала нужно приготовить соус, для заправки нашего супчика. Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем в нее масло – две столовых ложки, затем сыпем две столовые ложки муки и пассируем минутку. Добавляем специи: тмин, сушеный (свежий) чеснок, острый перец и орегано. Греем все это 30 секунд, чтобы специи открыли ароматы. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты, разбавляем наш соус бульоном. Хорошо размешиваем, чтобы исчезли все комочки, и гасим огонь. Соус «Энчилада» готов.
Теперь начинаем варить суп. Берем кастрюлю, ставим на огонь, на дно льем растительное масло две столовые ложки, хорошо разогреваем, и бросаем в него 150 граммов репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками.
Ждем, пока он не станет прозрачным, а затем добавляем 3 дольки мелко нарезанного чеснока. Ждем ровно минуту. Добавляем свежие томаты, предварительно очистив их от кожи и нарезав кусочками. Ждем, пока томаты пустят сок, и добавляем в кастрюлю молотый кориандр и кладем в кастрюлю из банок фасоль и кукурузу. Затем добавляем в суп готовый соус. С грудки снимаем кожу, отделяем мясо от костей и режем его довольно крупно.
Затем кладем мясо в суп. Туда же вливаем 2,5 литра бульона, не забываем солить, перемешиваем, доводим до кипения. После того как закипит, убираем пламя до минимума, и ждем 3-4 часа. Грудка должна развариться так, чтобы мясо превратилось в волокна. Когда мясо будет готово, его нужно достать, разделить на мелкие кусочки, и оставить вариться еще на 10-15 минут. Приготовленный супчик можно заправить сметаной, или свежей зеленью. Приготовьте этот чудесный супчик, и не пожалеете.