Индийское мороженое из малины

Тем, кто любит оригинальные десерты, рекомендуется приготовить индийское мороженое из малины. Такое освежающее лакомство обязательно понравится тем, кто отдает предпочтение той пище, в которой не содержатся вредные компоненты. Мороженое по индийскому рецепту, приготовленное из натуральных и высококачественных продуктов, получается не только очень вкусным, но и необыкновенно полезным, а готовится такое освежающее лакомство всего за несколько […]

Ингредиенты

- порошковый ванилин (по вкусу);

- спелая малина свежая (180 г);

- сгущенное молоко (175 мл);

- жирные сливки (86 мл).

Тем, кто любит оригинальные десерты, рекомендуется приготовить индийское мороженое из малины.

Такое освежающее лакомство обязательно понравится тем, кто отдает предпочтение той пище, в которой не содержатся вредные компоненты.

Мороженое по индийскому рецепту, приготовленное из натуральных и высококачественных продуктов, получается не только очень вкусным, но и необыкновенно полезным, а готовится такое освежающее лакомство всего за несколько минут.

По желанию индийское мороженое можно приготовить не только с малиной, но и с какими-то другими ингредиентами, например, дыней, черникой, клубникой. Для того, чтобы такое лакомство приобрело более изысканный вкус и тонкий аромат, в него рекомендуется дополнительно добавить пищевую розовую воду. Кроме того, можно добавить в индийское мороженое и какие-то любимые пряности, это может быть свежемолотая корица, а также гвоздика. Традиционно в индийское мороженое добавляют измельченные зерна кардамона или ваниль, но такие пряности могут понравиться не всем.

Процесс приготовления:

Промыть малину, отправить ягоды в миску, взбить их блендером на самой низкой скорости, после этого через самое мелкое сито дополнительно перетереть взбитое малиновое пюре.

Добавить в посуду с ягодным пюре сгущенное молоко, насыпать порошковый ванилин, тщательно перемешать, подготовить глубокую емкость, влить в нее жирные сливки, взбить их блендером.

Распределить малиновую смесь со сливками по небольшим формочкам для кексов, накрыть эти емкости пищевой пленкой и отправить их в морозильную камеру примерно на четыре часа.

Как только индийское малиновое мороженое будет готово, вынуть его из формочек, переложить в порционные тарелки, украсить этот экзотический освежающий десерт по своему усмотрению и подавать к столу.

Хозяйкам на заметку:

Как говорилось ранее, индийское мороженое можно приготовить не только с малиной, но и какими-то другими ягодами, можно также использовать сочетания разных ягод для того, чтобы десерт приобрел более оригинальный вкус.

Для оформления индийского мороженого можно использовать молотые фисташки или свежие мятные листья, которые добавят дополнительную свежесть десерту. Кроме того, мороженое из малины можно посыпать измельченным арахисом или тертой кокосовой стружкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.