Индейка, запеченная с оливками и сладким луком по-испански
Из индейки, сладкого лука и зеленых оливок можно приготовить простое, но очень вкусное и сытное испанское блюдо. Процесс приготовления: Тоненькими кольцами нарезать предварительно очищенный сладкий лук, после этого промыть и мелко порубить кинзу, далее нарезать четвертинками плоды лимона. Аккуратно срезать цедру с одного лимонного кусочка, после этого подготовить миску среднего размера, насыпать в нее просеянную […]
Ингредиенты
- тертый сыр пекорино (48 г);
- сухое белое вино (230 мл);
- небольшие очищенные чесночные дольки (десять штук);
- оливки зеленые крупные без косточек (восемь штук);
- ароматное оливковое масло (45 мл);
- свежие крупные помидоры (шесть штук);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (56 г);
- паприка копченая измельченная (45 г);
- молотая корица (3 г);
- филе индейки (1,6 кг);
- свежая кинза (45 г);
- луковичка фенхеля (одна штука);
- салатный сладкий лук небольшой (четыре штуки);
- лимон (три штуки).
Из индейки, сладкого лука и зеленых оливок можно приготовить простое, но очень вкусное и сытное испанское блюдо.
Процесс приготовления:
Тоненькими кольцами нарезать предварительно очищенный сладкий лук, после этого промыть и мелко порубить кинзу, далее нарезать четвертинками плоды лимона. Аккуратно срезать цедру с одного лимонного кусочка, после этого подготовить миску среднего размера, насыпать в нее просеянную муку и тертый сыр пекорино, хорошо перемешать ингредиенты. Далее добавить в эту же емкость копченую паприку, еще раз перемешать ингредиенты, после этого промыть индейку, переложить мясо домашней птицы на бумажное полотенце и подсушить.
Нарезать индейку крупными кусками, далее обвалять каждый кусочек в сырной панировке, затем подготовить тяжелую большую сковороду, разогреть в ней оливковое масло. Обжарить с каждой стороны до румяного оттенка все куски индейки, как только они будут готовы, переложить их на блюдо.
Влить в сковороду еще немного оливкового масла, добавить целые дольки чеснока, после этого мелко порубить фенхель, разрезать на половинки оливки. Отправить в сковороду нарезанные компоненты, добавить корицу и лимонные кусочки, при регулярном помешивании готовить вышеназванные компоненты до мягкости примерно десять минут, насыпать по вкусу соль. По желанию можно также добавить немного муки, продолжить процесс готовки еще две минуты.
Далее мелко порубить цедру, затем очистить от кожицы помидоры, нарезать их маленькими кусочками, отправить эти ингредиенты в сковороду, влить белое вино. Продолжить процесс готовки еще пять минут, затем подготовить самую подходящую форму для запекания, выложить в нее обжаренные куски индейки, добавить содержимое сковороды, хорошо перемешать. Отправить индейку с остальными компонентами в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов и запекать полчаса, затем подавать испанское сытное блюдо в горячем виде.