Индейка в чесночном соусе
По тому рецепту, который представлен ниже, рекомендуется приготовить сытное, низкокалорийное и питательное блюдо из индейки в ароматном чесночном соусе. Если в наличии индейки не оказалось, то вместо нее можно использовать куриное мясо, которое тоже получится пряным, нежным, а также малокалорийным. Процесс приготовления: Филе индейки необходимо предварительно хорошенько промыть, после этого тщательно обсушить и нарезать не […]
Ингредиенты
- большая головка чеснока (одна штука);
- филе индейки (1600 г);
- черный перец крупномолотый (4 г);
- приправа хмели-сунели (по вкусу);
- соль поваренная (по вкусу);
- измельченная зелень свежая (43 г);
- цельное молоко (125 мл);
- молотые зерна кориандра (8 г);
- дезодорированное масло растительное (38 мл);
- питьевая вода (265 мл).
По тому рецепту, который представлен ниже, рекомендуется приготовить сытное, низкокалорийное и питательное блюдо из индейки в ароматном чесночном соусе. Если в наличии индейки не оказалось, то вместо нее можно использовать куриное мясо, которое тоже получится пряным, нежным, а также малокалорийным.
Процесс приготовления:
Филе индейки необходимо предварительно хорошенько промыть, после этого тщательно обсушить и нарезать не очень крупными порционными кусочками. Переложить нарезанную индейку в большую миску, добавить приправу хмели-сунели, а также соль, зерна кориандра и черный перец, Тщательно перемешать индейку со специями, затем поставить на сильный огонь большую кастрюлю с толстым дном, добавить масло и раскалить его.
Добавить в кастрюлю ароматные куски индейки, обжаривать их при регулярном помешивании со всех сторон до румяной корочки. Влить в кастрюлю питьевую воду, а вместо нее по желанию можно добавить куриный бульон, готовить индейку примерно четверть часа под крышкой на тихом огне.
Далее необходимо убрать крышку и продолжить процесс приготовления мяса домашней птицы до полного испарения жидкости на самом сильном огне, теперь необходимо подготовить небольшую кастрюлю, влить в нее молоко, добавить небольшое количество питьевой воды (54 мл), насыпать соль.
При постоянном помешивании необходимо довести подсоленную молочную смесь до небольшого кипения, после этого мелко натереть чеснока и отправить его в кастрюлю. Продолжить процесс варки молочной смеси еще несколько минут, затем отключить огонь и закрыть кастрюльку крышкой, теперь необходимо проверить, испарилась ли жидкость из той кастрюли, где находится индейка. Добавить рубленую кинзу, интенсивно перемешать все и обжаривать индейку на умеренном огне при регулярном помешивании еще две минуты.
Далее полностью отключить огонь и добавить чесночный соус с молочным вкусом, тщательно перемешать ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на теплой плите примерно на шесть минут.
Подавать нежную индейку в чесночном соусе со свежими овощами и каким-нибудь гарниром по своему усмотрению.