Индейка с вешенками в сливочном соусе
Часто бывает, что надо быстро приготовить какое-нибудь вкусное блюдо. В такой ситуации лучше всего подойдут продукты для быстрого и несложного приготовления. Например, можно пожарить грудку индейки, которая в сочетание с тонким грибным ароматом и вкусными сливками получиться мягкой и нежной. Главное быть бдительным и внимательно следить за временем приготовления иначе мясо получится жёстким и невкусным. […]
Ингредиенты
- филе индейки (примерно шестьсот грамм). Предварительно стоит нарезать мясо небольшими кубиками.
- грибы вешенки (около трёхсот грамм). Перед приготовлением следует хорошо помыть и нарезать тонкой соломкой.
(добавлять по вкусу)
- репчатый лук (одна штука). Использовать очищенным и порезанным на мелкие полукольца.
- чесночный зубчик (одна штука)
- горчица (половина одной чайной ложки)
- десяти процентные сливки (двести пятьдесят миллилитров)
- тимьян (несколько небольших веточек)
- соль (где-то одну щепотку)
- чёрный свежемолотый перец
- масло сливочное, или подсолнечное, или оливковое, или кукурузное (для обжарки).
- укроп, кинза или петрушка (одна веточка)
- миндальные или лесные орехи.
Часто бывает, что надо быстро приготовить какое-нибудь вкусное блюдо. В такой ситуации лучше всего подойдут продукты для быстрого и несложного приготовления. Например, можно пожарить грудку индейки, которая в сочетание с тонким грибным ароматом и вкусными сливками получиться мягкой и нежной. Главное быть бдительным и внимательно следить за временем приготовления иначе мясо получится жёстким и невкусным.
Приготовление этого изысканного блюда довольно простое. Для этого надо обжарить заранее нарезанные вешенки и лук на сковородке, используя сливочное или растительное масло. Когда они станут мягкими, следует выложить грибы и лук на отдельную тарелку. Теперь надо их ненадолго отставить и заняться подготовленнием индейки. Выложить мясо на разогретую сковороду. Обжарить его до появления аппетитной румяной корочки.
Сервировка – это самая непростая и ответственная часть, являющаяся неотъемлемой. Для начала надо украсить стол: поставить красивую тарелку, предварительно подложив ажурную салфетку, разложить столовые приборы, нож – справа, а вилку – слева.