Имбирный пряник

Легенда о возникновении имбирного пряника До сих пор никто точно не знает, как придумали имбирный пряник. Его история окутана красивыми легендами. Например, просто имбирный пряник как сладость появился в XI веке в Англии. Монах Патрик экспериментировал с рецептом печенья и решил придать ему необычный и оригинальный вкус. Монах захотел добавить туда пряные специи и добавил […]

Ингредиенты

1. Мука пшеничная – 250г

2. Яйцо – 1 шт.

3. Сахар – 70г

4. Сода – 3,5г

5. Сливочное масло – 100г

6. Имбирный порошок - 3г

7. Мед – 30г

8. Корица - 8г

9. Смесь в равных долях (мускатный орех, гвоздика, кардамон) – 1,5г

Легенда о возникновении имбирного пряника

До сих пор никто точно не знает, как придумали имбирный пряник. Его история окутана красивыми легендами. Например, просто имбирный пряник как сладость появился в XI веке в Англии. Монах Патрик экспериментировал с рецептом печенья и решил придать ему необычный и оригинальный вкус. Монах захотел добавить туда пряные специи и добавил туда несколько ложек имбиря в порошке. Печенье очень всем понравилось в монастыре, а особенно пришлось по вкусу настоятелю монастыря. Так как выпечка была монастырская, то делали ее в виде крестов и ангелов.

Некоторые говорят, что появление имбиря в выпечке связано с крестовыми походами, как во время одного из них был обнаружен имбирный порошок. Его стали добавлять в выпечку, готовить пряники на праздники. И потом стали появляться различные ярмарки, которые были названы имбирными. И даже целые имбирные города.

Рецепт

Для начала в одну емкость поместить сахар, мягкое масло, яйцо, мед. Перемешать все ингредиенты, а затем взбить миксером. Масса должна получиться без комочков, однородная. Отдельно в глубокой миске соединить все сухие ингредиенты, перемешать до порошка одного цвета. Затем соединить с содержимым первой миски. Тесто нужно вымешивать ложкой, оно потемнеет и начнет отделяться от миски. Медленно, но верно скатать тесто в гладкий шар. Тесто должно быть коричневым, но его темнота зависит от сорта меда, и какой сахар использовали.

Чтоб проще было вырезать пряники, тесто нужно охладить. Шар сплющить для более быстрого охлаждения, завернуть в пищевую пленку и отправить на один час в холодильник.

Через час достать тесто, разделить на две половины. Одну оставить для работы, вторую отправить снова в холодильник, чтоб тесто не согрелось. Раскатать тесто скалкой. Тесто удобнее положить между двумя листами пергамента, чтоб ничего не прилипало. Не нужно раскатывать слишком тонко, потому что тогда будут не мягкие пряники, а печенье, которое крошится.

Из теста вырезать печенье формами, которые сразу складывать на противень. Обрезки лучше снова охладить. Важный момент в приготовлении пряников – не давать тесту согреваться, тогда запускаются химические процессы, которые ведут к отслаиванию. Когда все тесто уже вырезано на противень, можно отправлять в разогретую духовку. Выпекать 8-10 минут, на 180 градусах.

Готовое печенье можно украсить традиционно глазурью. А можно шоколадом или даже крем-чизом. Тут зависит от вкусовых предпочтений.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.