Имбирные пряники
1. Смешайте все ингредиенты, скатайте тесто в шар и отложите на 10 минут. 2. Раскатайте тесто толщиной 7 мм, нарежьте формочкой пряники. 3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут. 4. Сверху можно украсить глазурью.
Ингредиенты
• миндаль, смолотый в кофемолке–100 г (можно взять любуюцельнозерновую муку)
• овсяные хлопья, смолотые в муку– 80 г
• банан – 40 г
• Мед –1/2 ч. л.
• дополнительный подсластитель (мед, сироп)–по вкусу
• какао-порошок – 10 г
• разрыхлитель или сода –1/2 ч. л.
• ореховая паста–1 ст. л.
• специи (молотая корица, молотый имбирь, молотая гвоздика и мускатный орех) – по вкусу
1. Смешайте все ингредиенты, скатайте тесто в шар и отложите на 10 минут.
2. Раскатайте тесто толщиной 7 мм, нарежьте формочкой пряники.
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
4. Сверху можно украсить глазурью.