Имбирные пряники

Какой же новый год без имбирных пряников Приготовление Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. ⠀ В полученную массу добавляем, нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто (получается достаточно липким). Муку вводим не […]

Ингредиенты

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
450 г муки

Какой же новый год без имбирных пряников

Приготовление

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня.

Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

В полученную массу добавляем, нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто (получается достаточно липким). Муку вводим не всю сразу, а постепенно, чтобы тесто не стало слишком сухим.

Делим тесто на небольшие кусочки. Берем один из них. Раскатываем в пласт необходимой толщины и вырезаем формочками печенье.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут (зависит от духовки и толщины печенья).

Остывшее печенье украшаем глазурью.
1 яичный белок
200-250 гр сахарной пудры
0.5 ч.л. лимонного сока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.