Имбирные пряники
Какой же новый год без имбирных пряников Приготовление Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. ⠀ В полученную массу добавляем, нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто (получается достаточно липким). Муку вводим не […]
Ингредиенты
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
450 г муки
Какой же новый год без имбирных пряников
Приготовление
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
⠀
В полученную массу добавляем, нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто (получается достаточно липким). Муку вводим не всю сразу, а постепенно, чтобы тесто не стало слишком сухим.
⠀
Делим тесто на небольшие кусочки. Берем один из них. Раскатываем в пласт необходимой толщины и вырезаем формочками печенье.
⠀
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут (зависит от духовки и толщины печенья).
⠀
Остывшее печенье украшаем глазурью.
1 яичный белок
200-250 гр сахарной пудры
0.5 ч.л. лимонного сока