Идеальные яйца пашот от Джулии Чайлд
Даже если имеется проверенный метод, сделать яйца пашот бывает достаточно затруднительно. Но Джулия Чайлд, соавтор знаменитый книги “Осваивая искусство французской кухни”, полностью изменила метод приготовления этого сложного блюда. Он позволяет готовить безупречные яйца каждый раз. Без преувеличения! Всё, что нужно – это булавка, таймер и 10 секунд Совет Джулия довольно прост, а выигрыш огромен. Всё, […]
Ингредиенты
яйцо
Даже если имеется проверенный метод, сделать яйца пашот бывает достаточно затруднительно. Но Джулия Чайлд, соавтор знаменитый книги “Осваивая искусство французской кухни”, полностью изменила метод приготовления этого сложного блюда. Он позволяет готовить безупречные яйца каждый раз. Без преувеличения!
Всё, что нужно – это булавка, таймер и 10 секунд
Совет Джулия довольно прост, а выигрыш огромен. Всё, что требуется, это 3 простых ресурса, чтобы это сделать – булавка, таймер и 10 секунд. Конечно, ещё понадобится кастрюля с водой, ложка и яйца; но булавка, таймер и ещё несколько секунд действительно делают приготовление этого блюда похожим на волшебство.
Как приготовить яйца пашот Джулии Чайлд
1. Нужно вскипятить воду.
Требуется довести кастрюлю с водой до кипения.
2. Второй этап – сделать отверстие в яичной скорлупе с помощью булавки.
Понадобится булавка, чтобы сделать небольшое отверстие в яичной скорлупе. Это высвободит воздух, который находится в яйце, что в противном случае может привести к его растрескиванию. Не стоит волноваться отверстие достаточно маленькое, поэтому ничего не вытечет!
3. Пусть яйцо кипит в течение 10 секунд.
Нужно поместить яйцо (всё ещё в скорлупе) в кипящую воду ровно на 10 секунд. Дальше следует извлечь яйцо из воды, и оставить кастрюлю на огне, чтобы вода продолжала кипеть. Кипячение яйца помогает ему сохранить свою форму после того, как оно будет расколото и помещено в кипящую воду позже.
4. Само приготовление.
После того, как яйцо достаточно остынет, чтобы до него можно было дотронуться (это займет всего несколько секунд), нужно разбить его, как обычно, и поместить в кипящую воду. Можно использовать мерную чашку, чтобы осторожно опустить яйцо в воду.
5.Яйцо пашот готовится около 4 минут.
Время приготовления яйца зависит от того, насколько свежими были яйца и насколько горячей была вода. Но 4 минуты в кипящей воде даёт крепкий, белый и липкий, но всё же жидкий желток.
6.Нужно использовать ложку с отверстиями, чтобы извлечь яйца из воды.
7.Теперь остаётся только приправить и можно есть! Можно положить яйцо пашот на салат, кусок тоста или на тарелку. Есть яйца нужно немедленно!
Что особенного в методе Джулии?
Настоящий ключ к этому процессу – и, как результату, совершенным яйцам в стиле Джулии – это 10 секундное кипячение. Одна самых больших проблем в готовке яиц пашот – это тонкие яичные белки, которые оттягиваются, когда яйцо добавляется в кипящую воду.
Использование метода Джулии Чайлд поможет попрощаться с этими проблемами! Как только яйцо добавляется к кипящей воде (после того, как было сделано небольшое отверстие в оболочке и оно было помещено в кипящую воду на 10 секунд) оно полностью сохраняет свою форму.
Еще один небольшой ключ к успеху в приготовлении яиц пашот – использование свежих яиц. С возрастом состав белков в яйце меняется, и оно становится более жидким. Свежее яйцо – более плотное. Также добавление уксуса гарантирует успех.