Гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке
С чем у вас ассоциируется запеченный гусь? Скорее всего с новогодними праздниками. Нарядная елка, сверкающие чистотой бокалы, разнообразные закуски и красавец гусь в центре стола. Ощущаете аромат? Для приготовления основного праздничного блюда лучше использовать деревенского гуся. Если такого нет, то можно готовить из магазинного. Гуся моем, обрезаем гузку, удаляем жировую прослойку. Гусиную тушу еще раз […]
Ингредиенты
- 1 гусь (вес 2,5-4 кг),
- 1 стакан (на 200 мл) гречки,
- 2 средние луковицы,
- 200 грамм грибов (лучше лесных, но можно и шампиньоны),
- 300 грамм гусиной или куриной печени,
- 2 кислых яблока.
С чем у вас ассоциируется запеченный гусь? Скорее всего с новогодними праздниками. Нарядная елка, сверкающие чистотой бокалы, разнообразные закуски и красавец гусь в центре стола. Ощущаете аромат?
Для приготовления основного праздничного блюда лучше использовать деревенского гуся. Если такого нет, то можно готовить из магазинного. Гуся моем, обрезаем гузку, удаляем жировую прослойку. Гусиную тушу еще раз промываем, обтираем чистым кухонным полотенцем (или бумажными салфетками) и оставляем в стороне.
Отвариваем гречку.
Очищенные луковицы нарезаем средними кубиками. Грибы промываем, нареза кусочками или пластинками (как удобнее). Печенку промываем, немного обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
На разогретом масле обжариваем лук, затем добавляем подготовленные грибы и печенку, продолжаем обжаривать две минуты.
Перекладываем фаршированную гусиную тушку в рукав для запекания. Сверху пакета делаем несколько проколов.